6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С
Александр Бурков опасается распространения коронавируса и одновременно переживает за бизнес

Александр Бурков опасается распространения коронавируса и одновременно переживает за бизнес

Губернатор Омской области Александр Бурков вчера, 8 апреля, принял участие в онлайн-конференции Владимира Путина с главами российских регионов. На совещании обсуждались меры по противодействию распространения коронавируса.

После конференции Бурков прокомментировал заявления, которые прозвучали в речи президента.

— В выступлении президента прозвучали дополнительные социальные меры, которые были приняты на федеральном уровне. Это касается семей с детьми — расширяется число получателей пособий в размере пяти тысяч рублей, а также касается людей, которые потеряют работу из-за экономического кризиса и пандемии. Повышается минимальная планка выплат пособий по безработице. Очень важна, на мой взгляд, поддержка медицинских работников, которые работают с инфекционными больными. Также расширены антикризисные меры для поддержки бизнеса, — отметил губернатор.

Видео: оперштаб Омской области

Также омский губернатор заявил о том, что уже завтра, 10 апреля, он объявит, продлят ли особый режим самоизоляции в нашем регионе на следующей неделе.

— С одной стороны, для сдерживания распространения коронавируса можно ввести жёсткие меры по отношению к бизнесу, ограничив работу предприятий и организаций. Соответственно будем терять в налогах. С другой стороны, откроем все — получим скачок заболеваемости опасной инфекции. Найти этот баланс будет непросто. Мы будем поэтапно разрешать предприятиям и организациям разных сфер запускаться в работу. На сегодняшний день у нас работают предприятия жизнеобеспечения с непрерывным технологическим циклом и системообразующие. В пятницу нам необходимо будет принять решение, какой режим начнёт действовать на территории региона со следующей недели, — заявил губернатор.

Напомним, что на сегодняшний день общее число заболевших коронавирусом в нашем регионе достигло 15 человек. На домашнем карантине под наблюдением врачей находятся 1995 человек, сняты с учёта 8125. Обо всем, что связано с пандемией коронавируса, мы рассказываем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!