3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Самоизоляция для всех: омские депутаты сегодня решили не собираться на Думской, пока не кончится пандемия

Самоизоляция для всех: омские депутаты сегодня решили не собираться на Думской, пока не кончится пандемия

Сегодня, 8 апреля, в омском горсовете прошло очередное пленарное заседание. Оно оказалось заметно короче обычного: в самом начале первый вице-спикер Юрий Тетянников предложил сократить повестку до одного вопроса — о переходе на онлайн-режим работы из-за пандемии коронавируса. Согласно его инициативе, заседания можно будет проводить в формате видеоконференции, а те депутаты, у которых нет соответствующих технических возможностей или желания, смогут приходить в здание горсовета и работать оттуда. Все голоса при принятии решений будут складываться.

— Наша цель — на время пандемии сократить число прямых контактов, — объяснил спикер Владимир Корбут (для него предложение Тетянникова, конечно, не стало неожиданностью). — Мы и на сегодняшнее заседание не пригласили почётных граждан и ряд докладчиков.

Кстати, депутатов на сегодняшнем заседании было намного меньше, чем обычно, — чуть больше половины. Многие из них оказались заняты на своей основной работе — устранением последствий ночного урагана, а, например, Георгий Архипов (заместитель директора нефтезавода) не пришёл из-за положительных анализов на коронавирус у трёх рабочих НПЗ. По словам его коллеги Дмитрия Лицкевича, Архипов не захотел подвергать других депутатов опасности.

Не все парламентарии поддержали инициативу.

— Раз мы все собрались, почему бы не рассмотреть все 12 вопросов? — спросил Владимир Казанин. — Если мы здесь, значит, мы уже инфицированы.

Впрочем, после обсуждения депутаты единогласно проголосовали за. Теперь омский горсовет может работать на удалёнке до самого конца весенней сессии — до 17 июля. По словам Корбута, это историческое решение, которое наверняка возьмут на заметку депутаты из других российских городов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!