30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С
Пожилых людей пока удаётся уберечь от коронавируса

Пожилых людей пока удаётся уберечь от коронавируса

В правительстве Омской области рассказали о возрасте заболевших коронавирусом. По данным на 7 апреля, диагноз лабораторно подтверждён у 14 человек. Пять из них — это дети, двоим пациентам инфекционной больницы больше 60 лет, один подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. На оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса обсудили и то, как инфекция проникла регион.

— Все зарегистрированные случаи заражения связаны с завозом инфекции: восемь случаев — из зарубежных стран, два — из Москвы, ещё четыре — результат контактов с прибывшими из столицы. Каждый новый очаг означает необходимость выявления всех, кто находился с заражёнными в непосредственном контакте, — сообщили в ведомстве.

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил оперативно подготовить четвёртую лабораторию для проведения исследований. Она будет работать на базе Центра СПИД. В сутки лаборатория сможет обрабатывать до тысячи проб. Также к этой работе планируется подключить частные клиники и тестировать не только омичей, вернувшихся из-за границы, но и медиков, полицейских, работников предприятий непрерывного цикла производства. Как сообщал NGS55.RU, Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора планирует делать платные тесты на дому всем желающим.

Ещё больше информации о коронавирусе в Омской области — в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!