2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Вспомните, какая многолюдная по праздникам Спартаковская улица, а затем посмотрите сюда

Вспомните, какая многолюдная по праздникам Спартаковская улица, а затем посмотрите сюда

Введение режима самоизоляции, хоть и медленно, но всё же приносит свои плоды. Если на окраинах города изменения пока не особо заметны, то центр пустует. Наш фотограф Елена Латыпова прогулялась по тем местам города, которые в обычные дни наполнены людьми, а сейчас как будто вымерли.

Тем не менее начнём мы с того места, где людей можно встретить не так часто. Сквер или собор? Сейчас об этих спорах можно вспоминать с улыбкой.

Юбилейный мост в рабочее время всегда наполнен спешащими куда-то людьми и машинами. Но кто сказал, что это будет продолжаться вечно?

Зато теперь абсолютно все лавочки свободны, и случайный прохожий, которого волею судьбы занесло на набережную Оми, может спокойно наслаждаться течением реки.

Ряды новеньких скамеек тянутся до горизонта — кажется, они решили заменить собой омичей.

Приходится ограждать их заборчиками, чтобы вернувшимся с самоизоляции людям не пришлось отвоёвывать территорию.

Городовой и его верный друг Узли охраняют опустевший Любинский проспект. Они уже соскучились по живым людям.

Есть всего пять секунд на то, чтобы никто не перешёл эту дорогу.

Все театры закрыты? Не беда! Наследие «Флоры» в Воскресенском сквере поможет вспомнить былые времена, когда ещё можно было зайти в двери настоящих театров.

Наш фотограф-партизан выбралась на Партизанскую улицу. Как видите, здесь тоже пусто.

Велотрасса открыта для новых предложений.

По вечерам велосипедисты всё-таки выбираются к берегу Иртыша, но днём здесь не встретить даже праздно гуляющих студентов.

Теперь многолюдные праздники на Омской крепости возникают лишь где-то на задворках памяти. Сейчас это место больше всего напоминает площадь древнего брошенного города.

Возвращаемся с площади брошенного города в цивилизацию самоизоляции.

Наконец-то попался первый признак обитаемого города — автобус, который старался побыстрее покинуть опустевший центр.

Если раньше единственная станция метро в Омске могла поработать хотя бы подземным переходом, то сейчас такая возможность ей выпадает очень редко.

На фоне опустевшего города здание библиотеки имени Пушкина выглядит ещё внушительнее.

Все парки закрыты, поэтому дорога, ведущая к «Зелёному острову», предоставлена самой себе, а тир так сильно завален рыхлым тающим снегом, что уже и не помнит, как звучат выстрелы.

Заградительные барьеры выглядят многообещающе. Неужели не удастся попасть в парк?

Конечно же, удастся, поэтому можно беспрепятственно посмотреть на омский футбол, который только начал подниматься с колен.

Советский парк очень коварен — говорит «Добро пожаловать!», а сам закрыл двери на замок.

Мужчина очень расстроился таким поступком парка и грустно смотрит сквозь прутья забора на любимые места, которые теперь недоступны.

А на самом деле парк всего лишь обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, поэтому никого и не пускает.

Пустил только Лену, потому что они давние друзья и смогли договориться. Как видите, больше никто не смог — по крайней мере, именно в это время.

Налево пойдёшь — аттракционы неработающие найдёшь, направо пойдёшь — в лесок попадёшь... Сделайте правильный выбор и оставайтесь на месте. Дома лучше!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!