6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
Многие предприятия собираются открываться. По мнению мэра Оксаны Фадиной, это неприемлемо

Многие предприятия собираются открываться. По мнению мэра Оксаны Фадиной, это неприемлемо

Мэр Омска Оксана Фадина этим вечером выступила с видеообращением, связанным с пандемией коронавируса. В отличие от губернатора Александра Буркова, она обратилась не ко всем омичам, а только к руководителям предприятий. По её словам, три с половиной тысячи фирм и частных предпринимателей уже направили в мэрию уведомления о возобновлении деятельности (это данные на утро понедельника, 6 апреля) — и Фадина на всякий случай уточнила, что отправить такой документ ещё не означает получить разрешение на работу. Существует чёткий перечень видов организаций и сфер деятельности, в которых можно продолжать деятельность в условиях самоизоляции. Если компания не соответствует критериям, она очень серьёзно пострадает; при этом проверять авторов уведомлений буду обязательно (по крайней мере, выборочно).

Видео: vk.com/omsk

— Мыслите трезво, — посоветовала Фадина своим слушателям. — Достаточно одного сотрудника, у которого будет выявлен COVID-19, для того, чтобы весь коллектив предприятия оказался под угрозой двухнедельного карантина. Достаточно одной проверки Роспотребнадзора, в ходе которой будет доказано, что предприятие не имело право работать, для закрытия на 3 месяца или штрафа до 500 тысяч рублей.

Наказание для главы предприятия может составить до пяти лет тюрьмы (это в том случае, если от коронавируса умрёт кто-то из персонала). Недавние поправки к КоАПу предполагают и серьёзные штрафы, так что Фадина уверена: наказание будет более существенное, чем цена вынужденного простоя компании.

Кстати, мы писали о том, что власти сейчас готовят меры поддержки для бизнеса: вынужденная остановка деятельности из-за пандемии — это серьёзный удар по экономике всей страны.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!