2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
После такой обработки стены подъезда безопасны

После такой обработки стены подъезда безопасны

В связи с эпидемией коронавируса в омских многоэтажках начали проводить дезинфекцию подъездов. Ранее NGS55.RU уже показывал, как проходит тотальная дезинфекция на улицах и остановках города. Сегодня же вместе с фотографом Евгением Софийчуком посмотрим, как борются с опасным заболеванием на последних подступах к квартирам омичей.

Дезинфекцию, как и на улице, проводят средством «ДП-2Т». В обычное, свободное от пандемий время его применяют для проведения генеральных уборок в больницах, детских садах и других учреждениях, так что для здоровья людей опасности оно не представляет.

Антисептик растворяют в воде и заливают в огромный пульверизатор.

Перед тем как зайти внутрь дома, обрабатывается входная дверь.

Как известно, при благоприятных условиях коронавирус живёт вне организма до двух дней. Так что если заражённый вчера чихнул на домофон, то сегодня, нажав на него и забыв вымыть руки, другой человек рискует заразиться. Но раствор практически мгновенно убивает бактерии и вирусы на всей поверхностях, куда попадает. Так что, когда на кнопках не осталось ни одного коронавирусного агента, можно и позвонить в домофон.

Зачистка подъезда от вируса начинается с верхних этажей.

Обрабатываются все стены и потолок, двери квартир, перила и ступеньки.

Хоть раствор и является относительно безопасным, но при попадании на кожу, а тем более в глаза, он может вызывать неприятные ощущения, поэтому рабочие в помещении трудятся в перчатках, специальных респираторах и защитных очках. А вот котикам в подъезде, как и жильцам, во время обработки не место. Если только они предварительно не замаскировались под граффити.

При беглом взгляде (а обработка целого подъезда занимает чуть больше пяти минут) бросается в глаза то, что кто-то давно не платил за коммуналку: ящики ломятся от платёжек. И для таких людей пандемия коронавируса — большое подспорье. Пени за задолженности по коммунальным платежам до конца года взимать не будут.

Планомерно, этаж за этажом, всех опасных микробов вытесняют из мирного подъезда.

Миссия выполнена.

Последний штрих — входная дверь с внутренней стороны.

Всё, зона возможного обитания опасного вируса стала меньше на один подъезд.

Можно перевести дух, заправить пульверизатор очередной порцией хлористого раствора, и снова в бой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!