6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
В подъезде проживает ребёнок, у которого подтвердился коронавирус

В подъезде проживает ребёнок, у которого подтвердился коронавирус

Накануне в Омске отправили на карантин целый подъезд многоэтажки. Жильцам временно запретили выходить даже в магазин, поскольку у ребёнка одного из их соседей подтвердился анализ на коронавирус. У всех жильцов взяли мазок из гортани для анализа — сейчас они дожидаются результатов.

Однако никаких документов, подтверждающих запрет на выход из дома, жильцы так и не получили. Как рассказала корреспонденту NGS55.RU омичка, которая проживает в этом подъезде, уже сегодня несколько жильцов, несмотря на табу, отправились в магазин. Однако подавляющее большинство жильцов всё-таки остаётся дома. По словам жительницы «карантинного» подъезда, никому из жильцов не выдавали средства индивидуальной защиты. Не предупреждали их и о возможном штрафе из-за нарушения карантина.

— Никакими штрафами нас не пугали. Вообще все эти запреты — только на словах. И люди почему-то продолжают выходить из дома. А видеокамеры на подъезде стояли уже давно. Чтобы получить больничный лист о том, что я нахожусь на карантине, пришлось вызывать врача на дом. Из БСМП позвонили, сказали, что электронные больничные листы они не выдают, — рассказала омичка.

Напомним, что на прошлой неделе Госдума поддержала увеличение штрафов за нарушение карантина. Для граждан они будут варьироваться от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, также Роспотребнадзор сможет приостановить их работу на срок до 30 дней.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!