6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С
Со следующего месяца премии будет выплачивать Фонд обязательного медстрахования

Со следующего месяца премии будет выплачивать Фонд обязательного медстрахования

Омские медики в апреле начнут получать вознаграждение за работу с больными, инфицированными коронавирусом. Как сообщили в региональном правительстве, первые премии им выплатят из областного бюджета. Размер денежного поощрения для врача составляет 50 тысяч рублей, для медицинской сестры — 30 тысяч рублей, для младшего персонала — 15 тысяч рублей. По итогам марта власти премируют 84 человека.

Как стало известно на прошлой неделе, Омская область получила почти 77 миллионов рублей на стимулирующие выплаты медикам, которые лечат заболевших коронавирусом. Эти деньги будет распределять Фонд обязательного медицинского страхования. Окончательный размер выплаты зависит от среднемесячного дохода врача.

По данным на 6 апреля, в Омской области зарегистрировано 10 больных коронавирусом. Отсчёт начался с 28 марта, когда диагноз подтвердился у семьи из трёх человек, которая вернулась после отдыха в ОАЭ. О том, как Омская область борется с новой инфекцией, читайте в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!