2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
Мужчине грозит сразу два наказания: уголовное — за кражу и административное — за нарушение карантина

Мужчине грозит сразу два наказания: уголовное — за кражу и административное — за нарушение карантина

Омские полицейские, расследуя кражу золотых украшений, обнаружили очередного нарушителя карантина. Накануне к ним обратился мужчина, который несколько дней назад принимал у себя дома гостя и распивал вместе с ним алкоголь. После того как приятель мужчины ушёл домой, омич обнаружил пропажу золотых ювелирных украшений на общую сумму 30 тысяч рублей.

Подозреваемого в краже — 26-летнего жителя Кировского округа — полицейские задержали по месту жительства. Мужчина не стал отрицать своей причастности к преступлению и частично вернул похищенные ювелирные украшения.

Во время допроса следователь выяснил, что 20 марта подозреваемый вернулся из Казахстана. Ему, как и другим россиянам, вернувшимся из-за границы, следовало соблюдать карантин и на протяжении двух недель не выходить из дома. Однако запрет мужчина нарушил. Причём вслед за административным нарушением последовало уголовное преступление — кража.

По факту хищения чужого имущества на мужчину завели уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Однако, помимо уголовного наказания за кражу, мужчине грозит ещё и административный штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей за нарушение карантина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!