6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
Попасть в город смогут люди с омской пропиской

Попасть в город смогут люди с омской пропиской

С сегодняшнего дня, 4 апреля, въезд транспорта в Омск и выезд из него ограничены. На дорогах появились наряды полиции, а омичам пригрозили штрафами до 40 тысяч рублей. Такие меры приняли, чтобы защитить жителей региона от распространения коронавируса.

Однако об этом стало известно только накануне вечером. Некоторые омичи, не ожидавшие таких ограничений, остались у родственников в деревнях. NGS55.RU обратился в отдел пропаганды БДД областной Госавтоинспекции с просьбой объяснить, что делать таким людям. Там подтвердили, что в первую неделю самоизоляции некоторые горожане уехали в деревни и сейчас пытаются вернуться, потому что у их детей с понедельника начинается обучение в дистанционном формате.

— Если человек прописан в городе и он едет из деревни, его пускают. Если он просто из деревни едет, например за родственниками, и не может предъявить никаких оправдательных документов, то нет, — объяснили в ГИБДД.

При этом выехать из Омска людям с городской пропиской не удастся. Исключение составляют работники организаций, указанных в распоряжении губернатора. У них должна быть справка установленного образца с подписью и печатью работодателя.

— В этот период в связи с тем, что особый режим, категорически запрещено передвижение. На сегодняшний день приучаем всех водителей, горожан и гостей, что есть ответственность за нарушение. Уже с понедельника меры будут гораздо серьезнее, — добавили в Госавтоинспекции.

Таким образом, возможность получить штраф с начала следующей недели возрастает. На данный момент уже возбуждено несколько административных дел в отношении тех водителей, которые имели предписание о необходимости нахождения на самоизоляции, но нарушили его (в основном это вернувшиеся из-за рубежа люди).

Организации и предприятия, на сотрудников которых ограничения не распространяются, утверждены распоряжением губернатора. Список конкретных предприятий, работающих в период самоизоляции, планируют ежедневно обновлять на сайте омской мэрии в разделе «Перечень предприятий». Сейчас в него внесены данные по состоянию на 3 апреля. Также для скачивания ниже доступен подписанный губернатором перечень системообразующих предприятий, которые в числе прочих могут продолжить работу. В списке — ОНПЗ, ПО «Полёт», «Омский бекон», компании «Сладонеж», «Хлебодар», «Омсквинпром», «Омскоблавтотранс», «Пассажирское предприятие № 8», МП «Электрический транспорт», «Омский аэропорт» и другие.

Отметим, что по телефону омского автовокзала корреспонденту NGS55.RU, позвонившему под видом клиента и спросившему о билетах на автобус в один из областных райцентров и из него, сообщили, что пассажирский транспорт пока продолжает ездить. На сайте автовокзала на момент публикации также были доступны для покупки билеты на автобусы в разные районы.

Ранее мы публиковали образец справки для перемещения по Омску во время режима самоизоляции. NGS55.RU продолжает собирать самую интересную информацию о коронавирусе в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!