6 июня суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Омской области особый режим самоизоляции продлили до 12 апреля

Перечень мест, куда могут ходить омичи, будет очень ограничен еще почти полторы недели

Поделиться

За нарушение режима самоизоляции омичам грозят крупные штрафы

За нарушение режима самоизоляции омичам грозят крупные штрафы

Особый режим самоизоляции в Омской области продлится до 12 апреля включительно. Такое решение сегодня, 3 апреля, по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе принял губернатор Александр Бурков. Это значит, что еще полторы недели омичам строго запрещено покидать свои квартиры без веской причины. Можно ходить в ближайший магазин за продуктами, в аптеку у дома за лекарствами, гулять с собакой, но в 100 метрах от дома. Для поездок на работу и с работы у горожан при себе должна быть справка от работодателя или служебное удостоверение.

— Не рассуждать, а жёстко действовать, контролировать передвижения, нарушителей режима домашнего карантина — безжалостно штрафовать, — заявил Александр Бурков.

Максимальный штраф за нарушение эпидемиологических правил в России с этой недели составляет миллион рублей, а если из-за этого погибли люди, то можно сесть в тюрьму на срок до семи лет.

Сейчас в Омской области девять заболевших коронавирусом: семеро взрослых и два ребёнка, 8010 человек — на домашнем карантине. В оперштабе подчеркнули, что ни одного факта распространения инфекции внутри региона нет, заражение произошло «завозным путём».

— Два очага — из Арабских Эмиратов и Доминиканской Республики, два — из Москвы. Все четыре очага — домашние. Проводятся мероприятия по выявлению контактных лиц. Все проживающие с омичами, заражёнными коронавирусной инфекцией, обследуются лабораторно, — сообщили в правительстве Омской области.

Больше информации о коронавирусе в Омской области — в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!