6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
Как создать радугу самостоятельно? Похоже, мы нашли того, кто знает ответ!

Как создать радугу самостоятельно? Похоже, мы нашли того, кто знает ответ!

С 31 марта в Омске началась дезинфекция основных автомагистралей, пешеходных зон, тротуаров, ограждений и остановочных павильонов. Мы уже писали о том, как павильон на остановке «Омскэлектро» обработали хлоркой, а теперь решили взглянуть на всё остальное. Наш фотограф Елена Латыпова отправилась на улицу Химиков, чтобы посмотреть, как город защищают от инфекций и коронавируса.

Видео: NGS55.RU

Если для дезинфекции остановочных павильонов в основном используется специальный распылитель, то здесь хлор замешивают сразу в цистернах и поливают тротуары, ограждения и проезжие части.

А вот и главный герой дня — дезинфицирующее средство «ДП-2Т». Для здоровья людей опасности оно не представляет.

Под раздачу попали и ограждения — наверняка вирус разлетался с металла с такой же скоростью, с какой капли раствора на этой фотографии.

Знаки дорожных работ ожидают, когда уже этот человек в оранжевом костюме закончит поливать заборы и закроет их от света утреннего солнца.

Без внимания не остаётся ни один сантиметр ограждения. Коронавирус не пройдёт!

Тем временем рабочие по соседству как будто решили поучаствовать в конкурсе на самую лучшую фотографию. Посмотрите, как вода изящно перелетает через ограждение!

Пришло время тотальной обработки. ЗиЛ приехал на тротуар, чтобы можно было полностью обработать всю дорожку.

Мощный поток разбивается о железные детали ограждения.

В добрый путь! Водителю нужно быть внимательным и не слишком торопиться — рабочий идёт прямо перед машиной.

После того, как работа завершилась, можно сделать и эпичную фотографию борцов с коронавирусом. В главных ролях — КАМАЗ и ЗиЛ, дорожные рабочие в кадр не попали.

Кстати, дорожники уже успели обработать проезжие части, пешеходные зоны, тротуары, скамейки и остановочные павильоны на основных улицах города — Красный Путь, Транссибирской, Гагарина, Лукашевича, Богдана Хмельницкого, Ленина, на проспектах Маркса и Мира и на Соборной площади. Дезинфекция проходила также на территории скверов и парков. О самых последних новостях по поводу ситуации с коронавирусом в городе и области мы сообщаем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!