6 июня суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Омске две компании принудительно закрыли за нарушение карантина

Всего организаций, которые продолжили работать, несмотря на запреты властей, восемь

Поделиться

Те, кто отказался закрыться на неделю, не будут работать три месяца

Те, кто отказался закрыться на неделю, не будут работать три месяца

Омский суд приостановил на 90 дней работу торгового комплекса «Радуга» на улице Жуковского и кафе «Звезда Востока» на улице 5-я Кировская. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, иски были поданы за несоблюдение противоэпидемических мероприятий. Компании продолжали работать, несмотря на запрет, установленный с 28 марта по 5 апреля губернатором Омской области Александром Бурковым для всех кафе и магазинов, кроме продовольственных.

Всего с 28 марта по 3 апреля Роспотребнадзор проверил более двух тысяч объектов и нашёл нарушения на восьми. Ранее сообщалось о салоне красоты «Ирина» и баре-кальянной «Гранат», сегодня стало известно, что не закрылись также столовая на улице Придорожной в Дружино, кафе «Транзит» на улице Омской в Троицком, магазин «Центр-Книга» на проспекте Мира и спа-центр на проспекте Карла Маркса. Административные дела в отношении этих компаний также направлены в суд.

Накануне президент России Владимир Путин продлил до конца месяца антикоронавирусные каникулы и наделил регионы правом самим устанавливать их длительность. Все новости об эпидемии коронавируса в Омской области — в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!