6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
До введения режима самоизоляции по маршруту <nobr class="_">№ 33</nobr> ещё ездили ПАЗы. Интересно, как обстоят дела сейчас?

До введения режима самоизоляции по маршруту № 33 ещё ездили ПАЗы. Интересно, как обстоят дела сейчас?

Особый режим самоизоляции из-за коронавируса серьёзно повлиял на работу общественного транспорта. С 1 апреля количество машин, выходящих в рейсы, сократилось на 75%, а вчера департамент транспорта Омска и вовсе принял решение отменить 14 муниципальных маршрутов. Но, по словам директора ПАТП № 8 Виталия Маслика, сейчас в город выходят в основном автобусы большого класса, несмотря на то, что пассажиропоток уменьшился очень резко (на 86%).

— Большим классом стали выпускать. Это экономически нецелесообразно, но мы посчитали, что так будет правильно для людей, чтобы не толпились [в салонах]. Пусть лучше будет меньше наполняемость, но и меньше близких контактов между людьми. Сейчас выходят ЛиАЗы и новые НефАЗы, небольшое количество ПАЗов там, где низкий поток, и две «Газели» работают на тех маршрутах, где всегда было очень мало людей. Таким образом, «Луидоры» у нас все практически на территории [предприятия], — пояснил Виталий Маслик.

Водителей, которые работали на сокращённых маршрутах, на предприятии постараются задействовать по максимуму.

— На том количестве маршрутов, которое у нас есть, будем теперь водителей чаще менять, чтобы дать каждому возможность поработать. Постараемся задействовать всех. Кого не сможем — будем оплачивать согласно законодательству. Сейчас все организационные моменты пока в процессе, — рассказал Виталий Маслик.

Ранее мы писали о том, как изменилась работа общественного транспорта в режиме самоизоляции, в том числе и о сокращении количества машин на маршрутах. NGS55.RU следит за происходящим в регионе в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!