6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
Ирина Солдатова только сегодня вступила в новую должность

Ирина Солдатова только сегодня вступила в новую должность

Новый министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала «12 Каналу» о своих планах на посту главы ведомства, а также о том, какой фронт работ ждёт её в первую очередь в связи с пандемией коронавируса.

— Это назначение произошло в самый сложный период для нашего региона. И я в полной мере осознаю ответственность, которая лежит на мне, — пояснила Ирина Солдатова. — Первое, что нужно сделать — конечно же, борьба с коронавирусной инфекцией. Максимально не допустить распространения этой инфекции среди населения. Но это можно сделать только совместными усилиями. Я буду прилагать все усилия, чтобы команда врачей, главных врачей и Минздрава работала, как часы. Чтобы мы точно знали, что нужно делать в каждую секунду. Мы будем проводить учения, мы готовимся к инструктажу, мы развернем достаточное количество реанимационных мест, которые требуются в регионе. У нас уже есть один тяжелый пациент, и мы должны быть готовы четко работать в тяжелых условиях.

Министр также рассказала о том, как будет решаться проблема нехватки медицинских масок.

— Проблема с масками сейчас колоссальная. Но мы будем работать с марлевыми повязками, будем автоклавировать. Мы закупаем сейчас достаточное количество защитных средств, в том числе и противочумных костюмов.

Также Ирина Солдатова напомнила о приостановлении плановой медицинской помощи. По её словам, сейчас больницы будут перепрофилировать. Медицинская помощь будет оказываться только в экстренном или неотложном порядке.

Медиков в этот непростой период обещают стимулировать дополнительными выплатами.

— Будем вводить стимулирование медицинских работников, чтобы их непосильный труд был достойно вознаграждён. Но без адекватной связи с населением у нас ничего не получится. Я думаю, медики и СМИ будут помогать нам разъяснять, какая ответственность лежит на каждом человеке. Если мы будем соблюдать меры самоизоляции, нам удастся защитить своих родственников и родителей. Сейчас люди должны подумать: «Надо ли мне лишний раз выходить в подъезд и насколько это необходимо?», — отметила Солдатова.

Лекарства для льготников планируют приносить на дом.

— Мы постараемся разносить лекарства на дом, чтобы люди не выходили ни в аптеки, ни в поликлиники. Будем стараться, чтобы доставка продуктов питания была бесконтактной.

Самая актуальная информация о коронавирусе и режиме самоизоляции в Омской области есть в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!