6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С
Инфекционная больница запаслась 180 литрами дезинфекционного раствора

Инфекционная больница запаслась 180 литрами дезинфекционного раствора

Отсчёт заболевших коронавирусом (COVID-19) в Омской области ведётся с 28 марта. Инфекция уже атаковала восемь человек. Их лечат в специализированной больнице № 1 имени Д. М. Далматова. Всего для таких пациентов в учреждении оборудовано 205 коек. На этой неделе из резервного фонда правительства Омской области региональный Минздрав получил 102 миллиона рублей на лечение заболевших и наблюдение за теми, кто контактировал с носителями инфекции, рассказали NGS55.RU в Минфине.

По данным портала госзакупок, активно готовиться к наплыву больных инфекционная больница на улице Сергея Лазо начала в первой декаде марта. Учреждение закупило 4100 пар перчаток, 30 пятилитровых канистр с дезинфицирующим средством, 10 многоразовых и 300 одноразовых противочумных костюмов. Они обошлись в 484,2 тысячи рублей. На днях были объявлены торги на поставку лекарств и расходных материалов на общую сумму ещё почти 2,6 миллиона рублей. Больница закупает препараты в соответствии с временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения России по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

Инкубационный период коронавируса составляет в среднем 5–7 суток. Симптомы заболевания: температура (более 90% случаев), сухой кашель (в 80% случаев), одышка (55% случаев), утомляемость (44%), ощущение заложенности в груди (более 20% случаев). Лидер среди осложнений — вирусная пневмония, причём дыхательная недостаточность может развиться за сутки.

Инфекционная больница планирует приобрести парацетамол (жаропонижающее), лопинавир + ритонавир (препарат используется для лечения ВИЧ-инфекции, но также подавляет активность коронавируса), умифеновир (находится на стадии клинических испытаний у пациентов с коронавирусом), интерферон альфа-2b (не дает размножаться вирусу, попавшему в организм через дыхательные пути), цефтриаксон (антимикробный препарат для лечения пневмонии), амброксол (от кашля) и т. д.

В понедельник, 30 марта, стало известно, что Омская область получила более миллиарда рублей на создание дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусом. На сегодняшний день максимальная мощность двух омских больниц, которые могут принять заразившихся китайской инфекцией (больница № 1 имени Д. М. Далматова и городская детская клиническая больница № 3), составляет 315 коек, еще 320 мест создано для пациентов с внебольничными пневмониями. При необходимости власти готовы перепрофилировать ещё четыре медицинских учреждения на 1195 коек. Также в Омске строится военная инфекционная больница на 100 мест. Она будет готова к середине мая.

Всё, что вам нужно знать о коронавирусе в Омской области, есть в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!