6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Медицинские маски сейчас стали дефицитным товаром

Медицинские маски сейчас стали дефицитным товаром

В полицию обратился 46-летний житель Кировского округа, который рассказал, что в одном из мессенджеров нашел объявление об оптовой продаже медицинских масок и решил купить 1 тысячу штук. Причём, по его словам, для личного пользования. Стоимость одной маски составляла 10 рублей, что вполне устроило покупателя. Мужчина списался с продавцом и договорился о покупке партии масок на 10 тысяч рублей. Владелец дефицитного товара запросил 50% предоплаты. Омич согласился и перевёл 5 тысяч рублей.

— По условиям договора 23 марта к 14:00 в Омск средства защиты должен был доставить курьер. Оптовик перестал выходить на связь, заказанные маски омич так и не получил, после чего обратился в полицию, — сообщили в пресс-службе УМВД по Омску.

Полицейские продолжают проверку случившегося, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Маски сейчас невозможно найти в аптеках, в мэрии признают, что они в дефиците. Товар давно исчез с полок из-за пандемии коронавируса, мы рассказываем о ситуации в городе в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!