6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
Маски и антисептики для рук сейчас в дефиците

Маски и антисептики для рук сейчас в дефиците

По информации департамента городской экономической политики, в городе отслеживают, как меняются цены, спрос и наличие запасов товаров (всего в поле зрения ведомства 32 товара из продовольственной группы и 20 — из непродовольственной). По данным на 31 марта, дефицита в продовольственной группе товаров нет, хотя спрос на большинство из них (кроме свинины и говядины) продолжает расти.

— При этом омичи стали меньше интересоваться гречкой и растительным маслом. Вероятно, в период ажиотажного спроса все смогли сформировать определенные запасы этих товаров длительного хранения, — отметили в департаменте.

Что касается цен, то, по данным мониторинга 31 марта, по сравнению с предыдущим днём они выросли на питьевую воду в пятилитровых ёмкостях (4,6%), свинину (0,5%), яйца (0,4%) и рафинированное подсолнечное масло (2,1%). На остальные товары цены снизились от 0,6 до 6 процентов — это мука, хлеб, крупы, макароны, соль, сахар, рыба и говядина. Больше всего подешевела морковь — почти на 4 рубля (около 15%).

В непродовольственной группе вырос спрос на маски, антисептики для рук, салфетки, мыло, зубную пасту и туалетную бумагу (в дефиците при этом только маски и антисептики). По данным мониторинга, цены снизились на большую часть товаров, кроме туалетной бумаги (рост на 2,2%), пелёнки (рост на 2,6%) и стиральный порошок (2,8%).

Ранее мы выясняли, почему в Омске резко выросли цены на лимон и имбирь — в омском УФАС объяснили, что это связано с повышением спроса из-за эпидемии коронавируса. Мы продолжаем следить за ситуацией в регионе в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!