6 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С
Справка подтвердит, что вы вышли из дома не на прогулку

Справка подтвердит, что вы вышли из дома не на прогулку

Губернатор Омской области Александр Бурков своим распоряжением утвердил образец справки, которая позволяет законно передвигаться по региону по работе во время режима обязательной самоизоляции. Со вчерашнего дня уходить далеко от дома могут только работники тех организаций, которые продолжают работать и в карантин. Это, напомним, органы власти, медицинские организации, силовые структуры, коммунальщики, СМИ и т.п.

Остальным омичам покидать свои квартиры можно только по уважительной причине — для похода за продуктами или лекарствами в ближайший магазин или аптеку, прогулки с собакой (в 100 метрах от дома). По опыту последних дней далеко не все соблюдают рекомендации властей. Пропускная система была введена как раз для того, чтобы людей на улицах стало меньше.

Действовать такая справка будет только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Получить её можно у своего работодателя. Справку нужно будет предъявить по первому требованию сотрудника полиции или Росгвардии. Обо всех изменениях в Омской области, которые связаны с пандемией коронавируса, вы можете узнать из онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!