6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
В ближайшее время залы торжеств в омских загсах будут пустовать: пандемия всё-таки

В ближайшее время залы торжеств в омских загсах будут пустовать: пандемия всё-таки

С сегодняшнего дня, 1 апреля, в Омске нельзя ни жениться, ни развестись. Об этом сообщили в пресс-службе Главного государственно-правового управления Омской области, объяснив, что дело в пандемии коронавируса.

— Государственная регистрация заключения и расторжения брака приостанавливается, — рассказали в пресс-службе.

При этом срок приостановки не уточняется: по-видимому, это будет зависеть от дальнейшего развития событий. Если уже назначена дата регистрации и перенести это событие нельзя, оно состоится, но без приглашённых: присутствовать будут только жених и невеста.

Полностью неожиданной эта новость не стала: вчера, 31 марта, мы писали о предложении федерального Министерства юстиции отказаться на время от регистрации браков и разводов на всей территории страны. Сегодня стало известно, что к Минюсту прислушались в Тюменской и Свердловской областях, где уже введён временный мораторий. Мы собираем всё, что связано с коронавирусом в Омске, в нашей онлайн-трансляции.

И да, кстати, раз вы в загсы всё равно не попадёте, можете посмотреть нашу серию фоторепортажей оттуда. Они красивые изнутри.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!