6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Омич, вернувшийся из Таиланда, нарушил карантин и пришёл в ГИБДД

Мужчина решил поставить свою машину на учёт, несмотря на то, что должен был соблюдать карантин

Поделиться

Мужчина прилетел из Таиланда 29 марта

Мужчина прилетел из Таиланда 29 марта

Вчера, 31 марта, в ГИБДД обратился 35-летний омич, который пришёл поставить на учёт свой автомобиль. Во время проверки полицейские выяснили, что 29 марта мужчина вернулся из Таиланда и ему вручили постановление о том, что он должен отправиться на карантин. Но, несмотря на это, омич всё равно пришёл в ГИБДД. Сотрудники полиции отправили материалы проверки в Роспотребнадзор для того, чтобы там приняли решение.

— Сотрудники, которые контактировали с мужчиной, находятся под наблюдением в нашей медсанчасти, но на карантин их не отправляли. Омич сам находился на карантине, его диагноз не подтверждён, кроме того, все, кто приходит на приём, должны находиться в масках, а для самих сотрудников созданы дополнительные меры защиты, чтобы избежать болезни, — пояснили NGS55.RU в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции.

Также в ГИБДД напомнили, что с 31 марта Госдума приняла поправки в КоАП — теперь за нарушение режима карантина будут штрафовать. С сегодняшнего дня на территории Омской области действует особый режим самоизоляции: нельзя покидать квартиры, за исключением обращения за экстренной медицинской помощью, походов в ближайший магазин и на работу, а также выгула домашних животных и выноса мусора. NGS55.RU следит за ситуацией в городе и области в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!