6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Омской области 16 человек сбежали из-под карантина по коронавирусу

Сегодня штрафы для нарушителей режима изоляции увеличили до 40 тысяч рублей

Поделиться

До сегодняшнего дня нарушителей домашнего карантина штрафовали максимум на 500 рублей, а теперь им придётся раскошелиться на 40 тысяч

До сегодняшнего дня нарушителей домашнего карантина штрафовали максимум на 500 рублей, а теперь им придётся раскошелиться на 40 тысяч

Омичи массово нарушают предписанный им как потенциальным носителям коронавируса режим изоляции. По данным регионального Роспотребнадзора, на беглецов заведено уже 16 административных дел. На прошлой неделе, напомним, их было всего два. По данным на утро 31 марта, на домашнем карантине остаются 7309 человек. Учитывая, что первый анализ на коронавирус может быть отрицательным, как это было с семьёй, которая 15 марта вернулась в Омск из ОАЭ, нарушение противоэпидемического режима чревато ростом заболеваемости. Но пока в регионе всего три подтверждённых случая, и не в последнюю очередь потому, что заболевшие коронавирусом все 14 дней не выходили из дома.

Сегодня, 31 марта, Госдума поддержала увеличение штрафов за нарушение карантина. Для граждан они будут варьироваться от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, также Роспотребнадзор сможет приостановить их работу на срок до 30 дней.

Нарушители среди компаний в Омской области тоже есть. Это те организации, которые продолжают работать несмотря на запрет губернатора. С 28 марта должны быть закрыты театры, кинотеатры, торговые комплексы, кафе и рестораны, парикмахерские и бассейны и т.п. С субботы Роспотребнадзор проверил 1576 таких объектов, и четыре из них работали. Это торговый комплекс «Радуга» на улице Жуковского, кафе «Звезда Востока» на улице 5-й Кировской, бар-кальянная «Гранат» на улице Богдана Хмельницкого и салон красоты «Ирина» на проспекте Космическом.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!