6 июня суббота
СЕЙЧАС +10°С

Омской области на лечение коронавируса выделили миллиард рублей

На эти деньги в регионе оборудуют дополнительные места для инфекционных больных

Поделиться

Сейчас в правительстве Омской области решают, как распределить федеральные деньги

Сейчас в правительстве Омской области решают, как распределить федеральные деньги

Правительство России выделило Омской области 1,025 миллиарда рублей на создание дополнительных мест в больницах для инфицированных коронавирусом и оснащение их медицинским оборудованием. В региональном Минфине NGS55.RU сегодня подтвердили поступление дотации. Всего между 77 регионами распределили 33,4 миллиарда рублей.

В пятницу, 27 марта, ответственный за предупреждение чрезвычайной ситуации по коронавирусу, заместитель председателя правительства Омской области Владимир Куприянов сообщал, что для больных развернуто два инфекционных стационара: на 205 коек в инфекционной клинической больнице №1 и на 110 коек в городской детской клинической больнице. Внебольничные пневмонии лечат в городской клинической больнице №11 (там предусмотрено 180 коек) и городской клинической больнице №1 имени Кабанова (на 140 коек).

Если чрезвычайная ситуация всё-таки случится, для больных коронавирусом перепрофилируют ещё четыре больницы на 1195 коек. Кроме того, в Омске строится многофункциональный инфекционный центр на 100 коек. Пока в регионе только три заболевших. Оперативная информация о ситуации с коронавирусом в Омской области — в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!