6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

Коронавирус нарушил планы омских парков по покупке аттракционов

Муниципальное предприятие отменило торги на общую сумму 16 миллионов рублей

Поделиться

В прошлом году парк купил три аттракциона — «Ермак», «Большая гусеница» и «Светофор»

В прошлом году парк купил три аттракциона — «Ермак», «Большая гусеница» и «Светофор»

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ отменил закупку двух аттракционов на общую сумму 16,2 миллиона рублей. Муниципальное предприятие планировало этим летом установить в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ аттракцион «Осьминог» за 9,8 миллиона рублей, а в парке «Советский» — аттракцион «Бумеранг» за 6,4 миллиона рублей. Но в планы вмешался кризис.

Как уточнили NGS55.RU в департаменте информационной политики администрации Омска, отмена аукционов связана с ухудшающейся экономической и эпидемической ситуацией в стране. Во всех регионах России действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. На сегодняшний день зарегистрировано 1836 заболевших, в том числе трое в Омской области, 66 выздоровели, девять скончались.

В регионе с 28 марта закрыты все заведения общественного питания, торговые и развлекательные комплексы, кинотеатры и театры, неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. Пожилым людям старше 65 лет покидать свои квартиры и дома запрещено. Что ещё не работает в Омской области, можно узнать из нашей онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!