6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Только острая неотложная боль»: омские поликлиники ограничили плановый приём пациентов

Из-за карантина омичи могут попасть на приём к врачу только в случае крайней необходимости

Поделиться

Сейчас попасть на плановый приём к врачу практически невозможно

Сейчас попасть на плановый приём к врачу практически невозможно

В минувшую субботу, 28 марта, на сайте Роспотренадзора было опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Омской области Александра Криги о дополнительных мерах для снижения рисков по распространению эпидемии коронавируса.

Согласно этому документу, в омских поликлиниках до 30 апреля введен запрет на профилактические медицинские осмотры, диспансеризацию и плановую госпитализацию пациентов. Также приостановлена плановая вакцинация детей и взрослых. Отказывают пациентам и в санитарно-курортном лечении. Впускать обычных посетителей в больницы сейчас вообще не рекомендуется.

В понедельник, 30 марта, многие омичи не смогли попасть на плановый приём по талону. Записаться на приём к врачу с признаками лёгкого недомогания сейчас крайне сложно. Скорее всего, в поликлинике вам откажут.

— На плановый приём мы сейчас не записываем. Мы принимаем пациентов только в случае острой неотложной боли, — пояснили корреспонденту NGS55.RU в справочной клинической медико-санитарной части № 9, куда он позвонил под видом пациента.

Некоторые специализированные медицинские учреждения, например кожно-венерологический диспансер, работают в обычном режиме. Но ситуация может измениться в любой момент. В качестве одного из вариантов рассматривают такую схему работы: дежурный врач будет ежедневно принимать нуждающихся в неотложной помощи пациентов.

В поликлиниках и больницах сейчас как никогда следят за санитарией. Все медики в омских поликлиниках и больницах обязаны ходить в масках, поверхности столов, дверные ручки обрабатываются дезинфицирующим средством по несколько раз в день.

Как пояснили в пресс-службе областного Минздрава, омичей сейчас действительно просят не записываться на приём к врачу, если их состояние нельзя назвать критическим. Это не касается маленьких детей и людей с неотложными состояниями, а также пациентов, наблюдающихся в поликлинике у врачей-онкологов.

Врач-онколог БУЗОО МСЧ № 7 Анастасия Солопова отмечает, что в связи с карантином количество посетителей поликлиники ощутимо снизилось. Всё больше пациентов обращается в поликлинику по неотложной помощи.

— Добросовестные и ответственные пациенты знают о необходимости соблюдения карантина и остаются дома. Мы сейчас стараемся сократить количество пациентов и договариваемся с ними о переносе планового приема на месяц. Пожилым людям медики стараются не отказывать, их терапевт осматривает на дому, — отмечает Анастасия Солопова.

Сокращает плановый приём и клиническая психиатрическая больница имени Солодникова — сейчас в больнице приостановили приём пациентов, желающих получить льготные и бесплатные лекарства. Однако пациенту с признаками депрессии или других психических расстройств в приёме не откажут.

В обычном режиме продолжает работать травмпункт на Карла Либкнехта, 3. Вне зависимости от типа травмы, будь то лёгкий ушиб или растяжение, вас здесь примут и осмотрят.

NGS55.RU продолжает в онлайн-режиме следить за всем, что происходит в нашем городе в разгар всемирной эпидемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!