4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Почти 6800 омичам запретили выходить из дома

За последние сутки на домашний карантин по коронавирусу отправили более 530 человек

Поделиться

К потенциальным носителям коронавируса на самоизоляции врачи приезжают на дом

К потенциальным носителям коронавируса на самоизоляции врачи приезжают на дом

Ни одного нового случая заболевания коронавирусом не зарегистрировано в Омской области за последние сутки, сообщили сегодня, 30 марта, в региональном министерстве здравоохранения. Диагноз по-прежнему подтверждён только у трёх человек — это семья, вернувшаяся 15 марта из Объединённых Арабских Эмиратов.

На домашнем карантине находятся 6796 человек, которые недавно вернулись из-за границы или контактировали с приезжими из неблагополучных по коронавирусу стран. С воскресенья, 29 марта, поставили на учёт 531 человека, сняли с учёта 1093. В инфекционной больнице с симптомами ОРВИ лежат 25 человек — на четыре больше, чем днём ранее. В обсервации находятся 11 омичей. Туда помещают тех, у кого нет возможности изолироваться у себя дома.

В России, по данным Роспотребнадзора на 29 марта, зарегистрировано 1534 случая коронавирусной инфекции, 64 человека выздоровели, восемь скончались. За воскресенье количество заболевших увеличилось на 270 человек. Оперативная информация о том, как проходит антикоронавирусный карантин в Омской области, — в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!