30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Из-за коронавируса люди с ума посходили!»: ситуация в аптеках глазами фармацевта

Фармацевт рассказал NGS55.RU о давке, которая возникла в последние дни, и скандальных покупателях

Поделиться

Один из фармацевтов решил поделиться своим мнением о реакции омичей на коронавирус

Один из фармацевтов решил поделиться своим мнением о реакции омичей на коронавирус

NGS55.RU, как и раньше, призывает людей сидеть дома и без острой необходимости из дома не выходить. Ситуация в России, да и в Омске, сейчас плачевная. Сегодня стало известно сразу о трёх случаях заражения в регионе, а на карантине уже находится свыше шести тысяч человек, но несмотря на это люди почти поголовно все вышли за покупками. В городе закрыто всё, кроме продуктовых магазинов и аптек. Как раз о последних и пойдёт речь. Крик души одного из фармацевтов, который попросил опубликовать её анонимно, в нашей колонке.

— То, что сейчас творится в аптеках — это просто кошмар! Люди с ума посходили! Уже никаких нервов на них не хватает, сил нет от слова совсем. Они валят толпами, просто толпами! Дверь практически не закрывается! Идут и идут, даже ночью. Всю ночь! Они врываются и с порога кричат (даже не спрашивают, а кричат): «Маски есть?!» А когда мы говорим, что нет, в лучшем случае разворачиваются и уходят, а в худшем начинают возмущаться: «Почему нет?! Их уже месяц нет! Вы вообще что-то делаете, чтобы это исправить? Когда привезут?!» Вам сколько раз ещё объяснить: мы фармацевты. Мы отпускаем товар, нам его привозят поставщики. Мы сами, блин, эти маски не шьем и лично через кассу их не закупаем. Поставщики тоже не знают, когда маски появятся. Да и зачем вам вообще эти маски? Вы что, не знаете, что маски нужно менять через каждые 2–3 часа? Вы столько масок, чтобы они реально вас защищали, не купите!

Ладно. Маски исчезли (их, кстати, в количестве 200 тысяч штук пообещали привезти в ближайшее время. — Прим. ред.) Появилась новая тема — антисептики! Вы уже и антисептики все разобрали. В ход пошли перекись и хлоргексидин. Но уже и их скупили. Я видела во «ВКонтакте» посты, что фармацевты в аптеках начали распечатывать объявления и клеить на двери и кассы. Вообще неудивительно! Я прекрасно их понимаю! И нечего возмущаться: «Ну вы видели?! Как так можно?! По-человечески нельзя сказать, что товара нет?» Устали уже говорить! У меня уже на автомате: «Масок нет, антисептиков нет, перекиси нет, хлоргексидина нет!» Вы куда коробками это всё скупаете? Вы метёте просто всё. Всё. Влажные салфетки, марли, бинты... Как будто в бункер прятаться будете и потом на улицы месяцами не выйдете! Да нам не жалко, это наша работа — отпускать вам лекарственные препараты. Но вы как себя ведёте? Кричите, давите друг друга, толкаетесь! Это что за истерия вообще происходит?! Это просто очередная респираторная инфекция! А вы реагируете так, как будто наступает зомби-апокалипсис.


Мы тоже волнуемся и за своих близких всё-таки переживаем, но мы, я имею в виду, мои коллеги, доктора, медперсонал, по большей части так повально всё не скупаем! А вы пакетами затариваетесь. Пакетами! А потом к нам приходит какая-нибудь бабушка, которой реально плохо, ей реально нужны лекарства, а нам нечего ей предложить! У нас просто нет этого товара! Вы почему только о себе думаете? И это после криков о том, что сейчас особенно нужно беречь стариков. Вы бы ещё с коробками начали приходить! Вы цен на продукты добились, теперь хотите, чтобы ещё и лекарства взлетели в цене?! Включите уже голову и перестаньте создавать этот искусственный ажиотаж.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК41
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ13

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!