30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

32 города в семи странах: куда улететь из Омска, когда снимут карантин

Сегодня вступило в силу летнее расписание полётов Омского аэропорта

Поделиться

У «Сибири» в этом сезоне будет три регулярных рейса: в Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск

У «Сибири» в этом сезоне будет три регулярных рейса: в Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск

Омский аэропорт опубликовал новое расписание полётов. Оно будет действовать с 29 марта по 24 октября 2020 года. Правда, составляли расписание до начала пандемии коронавируса, так что не факт, что все заявленные авиакомпаниями рейсы состоятся. Например, в эту пятницу лоукостер «Победа» заморозил полёты с 1 апреля до 31 мая. А ведь авиакомпания должна была ежедневно перевозить омичей в Москву. Но и без неё рейсов в столицу будет более чем достаточно. Ежедневно летать в Домодедово, Внуково и Шереметьево планируют «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Сибирь», пять дней в неделю — Nordwind и Red Wings.

Всего на карте полётов по России этим летом будет 26 городов, четыре города — впервые. Это Челябинск, Нижний Новгород, Горно-Алтайск и Барнаул. Рейсы в Санкт-Петербург, одни из самых востребованных омичами, будут обслуживать две авиакомпании — «Россия» (каждый день) и «Сибирь» (три дня в неделю). «Сибирь» также сохранила ежедневный рейс в Новосибирск, а «Аэрофлот» с 1 июня открывает ежедневный рейс в Омск из своего нового авиахаба в Красноярске.

Также омичам будут доступны прямые рейсы в Казань, Самару, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Тюмень, Ханты-Мансийск, Салехард, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Якутск, Иркутск, Новокузнецк. Курортные направления представлены Анапой, Сочи, Симферополем и Краснодаром. Из 26 внутренних рейсов ровно половина — субсидируемые из бюджета.

Из регулярных международных рейсов в расписании Омского аэропорта по-прежнему только Нур-Султан. Планируется, что он возобновится с 15 апреля. С марта граница с Казахстаном закрыта. Чартерные рейсы, по оптимистичным прогнозам, начнут выполняться с 23 апреля. Загранпаспорт омичам понадобится также во Вьетнаме, в Таиланде, Тунисе, Греции и Турции.

В прошлом сезоне, который закончился вчера, из Омского аэропорта можно было улететь в 15 городов и 7 стран.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!