6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Сидите дома — идти-то всё равно некуда

Сидите дома — идти-то всё равно некуда

Сегодня, 28 марта, на телефоны омичей начали приходит сообщения от МЧС с рекомендацией провести ближайшие девять дней в изоляции. При этом, напомним, что обязательный домашний карантин в течение двух недель должны соблюдать только те, кто недавно вернулся из неблагополучных по коронавирусу стран или контактировал с приезжими.

«Внимание! Согласно Указу Президента РФ с 28.03 по 05.04 объявлены нерабочие дни. Не покидайте своё жилище без крайней необходимости. Оградите себя и близких от возможного заражения коронавирусом», — говорится в сообщении.

Глава государства Владимир Путин сообщил о внеплановых каникулах во время своего обращения к россиянам 25 марта. Правда, они не распространяются на врачей, экстренные службы, продавцов аптек и продуктовых магазинов, водителей общественного транспорта, СМИ и т.п.

— Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Это относится ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Не думайте, пожалуйста, «меня не коснётся». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим, — заявил президент.

В России, по данным на 27 марта, коронавирусом заразились 1036 человек, 45 выздоровели, 4 умерли. В Омской области ни одного подтверждённого случая заболевания нет, но на домашнем карантине находятся 4258 человек, в инфекционной больнице с признаками ОРВИ 12, в обсервации — 6.

С сегодняшнего дня в регионе закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек, развлекательные заведения и заведения общественного питания. Еду в кафе и ресторанах заказать можно, но только с доставкой на дом. С понедельника пенсионерам старше 65 лет будет запрещено покидать свои квартиры. Эта мера продлится до 14 апреля. Среди пожилых людей смертность от коронавируса наиболее высока. Необходимые продукты и лекарства им готовы привезти волонтёры. Оперативную информацию о том, как живёт Омская область во время пандемии, вы можете получать из нашей онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!