6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Пенсионеры находятся в группе риска из-за хронических заболеваний

Пенсионеры находятся в группе риска из-за хронических заболеваний

Власти придумали, как убедить омичей провести неделю внеплановых каникул дома. Они были введены президентом России Владимиром Путиным и продлятся с 30 марта по 3 апреля. Однако уже с 28 марта и по 5 апреля в регионе будут закрыты торговые комплексы, кафе и рестораны, фитнес-клубы и тренажёрные залы, аквапарки и бассейны, парикмахерские и салоны красоты, спа-центры и массажные кабинеты. Ограничения не распространяются на аптеки и продуктовые магазины в торговых центрах. Заведения общественного питания неделю смогут работать только на доставку, а затем их максимальная загрузка будет ограничена 30%. Об этом говорится в распоряжении губернатора Александра Буркова. Такие же меры приняты и в Москве, где эпидемическая ситуация по коронавирусу наиболее тяжёлая.

Кроме того, в Омской области до 1 июня для посетителей будут закрыты гостиницы, пансионаты, санатории и детские лагеря в курортных зонах. С 30 марта по 14 апреля попасть в МФЦ можно будет исключительно по предварительной записи. А пенсионерам старше 65 лет в это время вообще нельзя будет покидать свои квартиры и дома. В это время приносить им продукты и лекарства будут волонтёры. Сегодня мы посмотрели, как они работают. Льготы, которые получают омичи, до 1 октября будут продлены автоматически.

Информацию обо всех изменениях в Омской области, связанных с пандемией коронавируса, вы можете узнавать из нашей онлайн-хроники. Заболевших в регионе по-прежнему нет, но власти предупреждают, что избежать новой коронавирусной инфекции не удастся. Но карантин вводить пока не планируется.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!