6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Некоторые омские бары и рестораны пока продолжают работать в обычном режиме. Но есть и те, кто уже завтра закроется на карантин

Некоторые омские бары и рестораны пока продолжают работать в обычном режиме. Но есть и те, кто уже завтра закроется на карантин

Накануне губернатор Омской области Александр Бурков ввёл дополнительные ограничения на время действия режима повышенной готовности к началу распространению коронавируса. В частности, глава региона распорядился ограничить количество посетителей в ресторанах, кафе, барах и столовых. Теперь в заведениях общепита одновременно может быть занято не более 30% посадочных мест.

У многих омичей наверняка были какие-то планы на этот пятничный вечер. NGS55.RU решил разобраться — смогут ли омичи собраться большой компанией в этот вечер или им придётся остаться дома. Мы обзвонили несколько популярных омских заведений, чтобы выяснить, принимают ли там сегодня гостей.

В баре Mishkin & Mishkin куда корреспондент NGS55.RU позвонила под видом гостьи, забронировавшей столик на этот вечер, знают о нововведении губернатора и стараются его соблюдать. Действительно, сегодня администраторы будут следить за тем, чтобы в залах было занято не больше 30% посадочных мест. Вместе с тем нас поспешили успокоить, убеждая в том, что количество забронированных мест на этот вечер ещё не превысило 30%, поэтому отказывать в брони никому не будут.

Интересно отреагировали на распоряжение губернатора в кофейне Coffee rooms — там в шахматном порядке на некоторых столах расставлены таблички «Зарезервировано». Как пояснили администраторы заведения, на самом деле эти столики не заказаны. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти, чтобы ограничить количество посетителей.

На некоторых столах можно заметить таблички «Зарезервировано»

На некоторых столах можно заметить таблички «Зарезервировано»

Крафт-бар «Пушка» сегодня вечером будет работать в обычном режиме — в заведении ждут гостей и не собираются ограничивать количество посадочных мест. Но, как пояснила администратор в телефонном разговоре с корреспондентом NGS55.RU, уже завтра, 28 марта, заведение закроется на карантин, который продлится как минимум до 5 апреля.

Бар DOSKI сегодня работает в обычном режиме и ждёт всех гостей, которые забронировали столик на этот вечер. Однако заведение закроется раньше, чем обычно, — в 4 часа утра.

— Никакого постановления мы не получали, поэтому сегодня вечером будем работать в обычном режиме, просто заведение закроется немного раньше, чем обычно, — пояснила администратор бара DOSKI.

В обычном режиме сегодня также работает ресторан «Колчак» и «Панорама». Как пояснили корреспонденту NGS55.RU, в ближайшее время эти заведения не планируется закрывать на карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!