6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Алма рассказала, что рада возможности переждать пандемию дома

Алма рассказала, что рада возможности переждать пандемию дома

В России коронавирус диагностировали уже более чем у тысячи человек. Пятеро заболевших погибли. Вирус распространился по 62 регионам, включая соседствующие с нами Тюменскую, Томскую и Новосибирскую области. За прошедшие сутки количество омичей, которых отправили на домашний карантин, превысило 4000 человек. Пока в Омске коронавирус не диагностировали ни у одного человека. Но, несмотря на указ президента России Владимира Путина о том, что следующая неделя в России будет выходной и лучше её переждать дома, многие жители Омска будут работать. При этом кто-то уже начал трудиться на удалёнке, на дистанционное обучение перешли и студенты. Узнать у жителей Омска, как они планируют провести следующую неделю, решил корреспондент NGS55.RU Александр Зубов.

Алма, студентка

— Я студентка. Нас перевели на дистанционное обучение. Я в какой-то степени этому обрадовалась. У меня маленький ребёнок. Я успеваю и лечиться, и себя обезопасить. Сегодня я купила рано утром маски, последние, на заказ. Сейчас с ними дефицит. Я заказала маски через Instagram.

Судостроители

— Мы на работу устраиваемся вот только. В посёлке Береговой, судостроение. А там уже карантин. С 28 числа дома сидим. Мы отнеслись спокойно, с пониманием. А руки мы каждый день и так моем, — рассказали парни, спешащие в отдел кадров.

Елизавета, бухгалтер

— Нас перевели на дистанционную работу со следующей недели. Я работаю бухгалтером, могу работать дистанционно.

Владимир, вахтовик

— Я работаю на Севере. Сейчас в Омске на переаттестовке. Там тоже жёсткий карантин. Но работаем без масок. Что там будет на следующей неделе, я не знаю. Но карантин жёсткий, я кое-как приехал вот.

Николай, клининг-менеджер

— Не, у нас каникул не предвидится. Как нам дистанционно работать? Я не знаю. Мне кажется, это больше развоняли, чем на самом деле. Брехня, не брехня. Но зачем разводить, такую шумиху поднимать? А маску — я её не надевал и надевать не буду.

Продавец цветов

— Мы работаем как всегда. Цветы нам есть кому возить. А вируса мы не опасаемся. А ну! Не снимайте нас! Уберите свою камеру. Не снимайте нас! — прогнали нас продавцы цветов.

Светлана, продавец цветов

— После 8 Марта меньше стало ходить, конечно. А из-за коронавируса нет, как обычно ходят. Начальница с утра была, сказала, что выдаст маски. Я видела, что девушки их как-то украшают, я бы не стала.

Оксана

— Я в воинской части работаю. У нас всё как обычно. Нам работать удалённо не разрешают. Масок, противогазов не выдали. Всё сами.

Сотрудники Госавтоинспекции

— Работу в масках, какие-то изменения до нас пока не доводили. Доведут.

Менеджер

— Со следующей недели я не работаю. Нас перевели на удалёнку. Я менеджер. Работать будет сложнее, но это хорошо, что такие меры приняли. До этого на работе выдавали маски. Пандемия! Это же всё не слухи.

Виктор, оператор станка ЧПУ

— На следующей неделе мы не работаем. Просто не работаем. Никакой удалёнки. Я оператор ЧПУ. На станке. Я же его домой не унесу. Отнеслись все с пониманием. Коронавирус надо останавливать. У нас люди болели ОРЗ, лечились. Маски не раздавали. Если человек заболел, то его домой отправляли. У нас в основном сварщики болели, судя по статистике. Я смотрел. Наверное, потому что всякими вредными веществами дышат. Недели, я думаю, не хватит, чтобы победить вирус. Италия, Китай — более экономически развитые страны — до сих пор борются.

Есен, сварщик

— Я работаю сварщиком. Следующую неделю работаем. Как всегда, никуда нас не переводили. Я ничем не болею, всю дорогу, как бык. Мне кажется, что китайцы запустили какую-то фигню. А на работе нам ничего про это не говорили.

Пенсионер

— Я пенсионер. Уже не работаю. Считаю, что пандемия есть. Думаю, коронавирус пострашнее, чем обычный грипп. Гулять, ездить куда-то я не буду. За хлебом, за чем-то таким буду ходить.

Дмитрий, студент из Казахстана

— Я учусь в торгово-экономическом колледже. У нас приняли меры и ввели дистанционное обучение. Оно ещё не вошло в силу. Нам учителя, преподаватели об этом сказали. Не карантин, а как каникулы для всех людей. Сам Путин об этом сказал. Я из Казахстана, там тоже ситуация не очень, даже похуже. Я не знаю, как к этой ситуации относиться, ведь от обыкновенного гриппа людей больше умерло. Ну следующую неделю я планирую посидеть дома, лишний раз не ходить по общественным местам.

Юлия, фармацевт

— Маски вчера были. Пара упаковок. Уже продали. Разлетаются быстро. Бинты, марли, противовирусные аппараты покупают омичи. А на следующей неделе мы, конечно, работаем. Мы же как медицинское учреждение, работаем в обычном режиме. Обеспечиваем население.

Вся оперативная информация о том, как Омская область переживает пандемию коронавируса, есть в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!