6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Школьнику требуется регулярная помощь психолога

Школьнику требуется регулярная помощь психолога

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала о состоянии мальчика, которого отчим в наказание ставил коленями на гречку. Мать ребёнка об этом знала, но не была против такого метода воспитания. За истязание ребёнка Алину Юмашеву и Сергея Казакова суд приговорил к 1,5 и 4,5 годам лишения свободы соответственно. После этого Управление опеки и попечительства департамента образования администрации Омска потребовало лишить мать родительских прав. Однако в связи с пандемией коронавируса и введённым в суде карантином заседание перенесли на неопределённых срок.

— Ребёнок находится под опекой двоюродной бабушки и проживает с ней. Опекун прошла психолого-медико-педагогическую комиссию. Органы опеки будут сопровождать семью. Решается вопрос о переводе мальчика в другое образовательное учреждение. Ребёнок регулярно занимается с психологом, — сообщили в аппарате детского омбудсмена России.

Анна Кузнецова заверила, что «и после передачи ребёнка опекуну мы не ослабим внимания к его судьбе».

Напомним, в феврале сотрудники аппарата уполномоченного провели проверку в социально-реабилитационных центрах, интернатах и детдомах Омской области. Её результаты оказались неутешительными. Выяснилось, что в одном учреждении сотрудники не сразу сообщили в полицию о возможном изнасиловании ребёнка. Кроме того, ревизоры отметили и рост суицидов среди детей. Анна Кузнецова и губернатор Омской области Александр Бурков договорились создать специальную комиссию, которая выяснит, почему права детей в регионе защищаются лишь формально.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!