6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Сельским библиотекарям дали по 50 тысяч рублей премиями

Всего районным заведующим ДК и библиотек выплатили более трёх миллионов рублей премий

Поделиться

Омский Минкульт нашёл лучшие ДК в области и наградил их деньгами

Омский Минкульт нашёл лучшие ДК в области и наградил их деньгами

Министерство культуры Омской области распределило между лучшими по итогам 2019 года работниками и учреждениями денежные премии. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в общей сложности в премиальном фонде было 3,2 миллиона рублей. Отдельные библиотекари, работники музеев и домов культуры получили внушительные суммы — по 50 тысяч рублей.

Методические рекомендации, ставшие приложением к одному из распоряжений министра культуры, содержат внушительных размеров список критериев конкурсного отбора. Например, для библиотекарей это число посещений библиотеки за год, «процент охвата населения библиотечным обслуживанием», «количество культурно-просветительных мероприятий», «применение информационных технологий», наличие краеведческих проектов, работа со СМИ и другие критерии.

Награждённые делятся на две номинации: «Лучшее учреждение культуры, находящееся на территории сельского поселения Омской области» и «Лучший специалист учреждения культуры, находящегося на территории сельского поселения Омской области» (в каждой выделяются три направления: «Культурно-досуговая деятельность», «Библиотечное дело» и «Музейное дело»). Всего в списке семь директоров ДК, шесть библиотекарей и один музейный работник, а также 25 учреждений — от Пологрудовской сельской библиотеки в Тарском районе до Овцеводческого центрального сельского дома культуры Овцеводческой централизованной клубной системы. Субсидия для одного учреждения составила 100 тысяч рублей, премия для одного человека — 50 тысяч.

Консультант комитета культуры и искусства администрации Тарского района (именно в этом районе находится Пологрудово) Любовь Винокурова рассказала корреспонденту NGS55.RU, что средняя зарплата деревенского библиотекаря составляет около 23 600 рублей. Таким образом, каждая премия — это заработок одного человека за два с небольшим месяца.

— Понятно, что это средние данные, — уточнила Винокурова, — потому что есть заработные платы заведующего и рядового работника. Но средняя заработная плата — 23 642 рубля.

Если премию конкретный культурный работник может потратить по своему усмотрению, то субсидия, выданная библиотеке или музею, пойдёт на нужды этого учреждения: например, на расширение фондов или на развитие каких-либо проектов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!