11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Омске к середине мая построят инфекционный центр

Его возведут из модулей

Поделиться

Инфекционные центры построят в нескольких регионах России

Инфекционные центры построят в нескольких регионах России

В Омске до 15 мая построят модульный военный инфекционный центр. Об этом сегодня, 26 марта, сообщил ТАСС со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

— Строительство планируется выполнить в два этапа: до 30 апреля ввести восемь центров: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск. До 15 мая завершить строительство оставшихся восьми центров общей емкостью 800 коек в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске, — сказал Шойгу на заседании правительства.

По словам Сергея Шойгу, общая емкость всех центров будет составлять 1600 койко-мест.

Отметим, что сейчас омичей с подозрением на коронавирус направляют в инфекционную больницу. Сейчас там лежат 17 человек с признаками ОРВИ — на 6 меньше, чем днём ранее. Ещё 6 человек остаются в обсервации. Коронавирус по-прежнему ни у кого не диагностирован.

За количеством заболевших, отменёнными мероприятиями и другими важными новостями, связанными с пандемией коронавируса, вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!