13 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Омским школьникам на неделю продлили каникулы

Детские сады до 6 апреля работать тоже не будут

Поделиться

После каникул школьники за парты не вернутся — они будут учиться дистанционно

После каникул школьники за парты не вернутся — они будут учиться дистанционно

Весенние каникулы в омских школах закончатся не 29 марта, как планировалось, а только 6 апреля. Об этом сегодня, 26 марта, сообщила зампредседателя Правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова. По её словам, это связано с неделей антикоронавирусных выходных, которую президент России Владимир Путин установил с понедельника. После окончания каникул школьники будут учиться дистанционно. При этом уроки за компьютером будут длиться не более 30 минут.

— Продолжительность летних каникул не будет сокращена. Они должны быть не менее восьми недель, — подчеркнула Татьяна Дернова.

На следующей неделе кроме школ не будут работать и детские сады.

— Учителя в период опасности имеют право на изоляцию, — отметила министр образования Омской области, отвечая на вопрос, как быть родителям, на которых внеплановые выходные не распространяются. Детские сады откроются с 6 апреля. Там режим изоляции детей соблюдается за счёт принципа автономности групп.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!