4 июня четверг
СЕЙЧАС +7°С
Назначение Николая Студеникина прокурором омского региона уже одобрили губернатор и Заксобрание. Теперь очередь президента

Назначение Николая Студеникина прокурором омского региона уже одобрили губернатор и Заксобрание. Теперь очередь президента

Сегодня, 26 марта, прошло очередное заседание Законодательного собрания Омской области. Один из пунктов повестки был связан с назначением нового прокурора региона. Генеральная прокуратура предложила назначить на этот пост Николая Студеникина, и сначала эту кандидатуру согласовал губернатор Александр Бурков (это произошло вчера, 25 марта), а теперь наступила очередь законодательной власти.

Как сообщают «Коммерческие вести», Студеникин на сегодняшнем заседании Заксобрания рассказал депутатам, что собирается в своей работе обратить особое внимание на борьбу с коррупцией и охрану окружающей среды. После этого его кандидатуру одобрили единогласно.

Николаю Васильевичу Студеникину 57 лет. Он родился в Курской области и там же сделал карьеру, пройдя путь от стажёра следователя до первого заместителя регионального прокурора. Осенью 2019 года Студеникин стал первым заместителем прокурора Калужской области. Теперь, после того как его кандидатуру одобрит президент Путин, он возглавит прокуратуру омского региона. Его предшественник Анастас Спиридонов уехал в Петербург: он теперь руководит юридическим институтом Университета прокуратуры РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!