28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С

Почти все омские музеи закрылись из-за коронавируса

Остались работать пока только «Либеров-центр» и исторический парк «Россия — моя история»

Поделиться

Поток посетителей в музеи и так очень снизился. Некоторые учреждения начали проводить онлайн-экскурсии

Поток посетителей в музеи и так очень снизился. Некоторые учреждения начали проводить онлайн-экскурсии

Музеи в Омске, учредителем которых является региональное Министерство культуры, закрылись для посетителей в связи с угрозой распространения коронавируса. С сегодняшнего дня нельзя сходить в музей имени М. А. Врубеля, включая новый центр «Эрмитаж Сибирь», историко-краеведческий музей и Музейный комплекс воинской славы, литературный музей имени Ф. М. Достоевского, музей Кондратия Белова, музей просвещения.

Продолжают работать, но, судя по всему, это продлится недолго, «Либеров-центр» и исторический парк «Россия — моя история». Там ждут распоряжений от Министерства культуры Омской области. В частности, в историческом парке введены ограничения для посетителей: одновременно там могут находиться не более 50 человек, а в одном зале — не более трёх. Ещё можно успеть посетить Центр изучения истории Гражданской войны, хотя фактически он музеем не является и относится к Историческому архиву. Также пока ждут гостей музей «Искусство Омска» и историко-культурный комплекс «Омская крепость». Они относятся к ведению городского департамента культуры.

Накануне об уходе на карантин объявила Омская филармония. С середины марта на дистанционное обучение переведены вузы, на прошлой неделе к ним присоединились колледжи и техникумы. В регионе запрещены массовые мероприятия численностью более 50 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!