28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Долги ДОСААФ перед кредиторами превышают 10 миллионов рублей

Долги ДОСААФ перед кредиторами превышают 10 миллионов рублей

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) распродаёт свои активы в Омске. На торги выставлено пятиэтажное здание гостиницы площадью 5285 квадратных метров на улице 3-й Островской. По данным электронной торговой площадки группы «Газпромбанка», начальная цена недвижимости превышает 49,3 миллиона рублей. Причём это уже третья попытка продать здание с начала года. По данным справочника «2ГИС», первый этаж гостиницы занимает медицинский центр наркологии и психотерапии.

На официальном сайте ДОСААФ сообщается о продаже ещё двух объектов. За пятиэтажное здание морской школы площадью 4239 квадратных метров на улице 3-й Островской собственник просит 35,6 миллиона рублей. За 20,4 миллиона рублей ДОСААФ планирует реализовать трёхэтажное здание автошколы площадью 762 квадратных метра, гараж площадью 210 квадратных метров и земельный участок площадью 1634 квадратных метра на улице Учебной. Отмечается, что здание автошколы является памятником истории и культуры и нуждается в ремонте. Ориентировочные затраты на восстановление объекта культурного наследия оцениваются в 7–8 миллионов рублей.

Деньги нужны ДОСААФ на погашение долгов перед кредиторами. По данным УФССП России по Омской области, в отношении регионального отделения общественной организации открыты полсотни исполнительных производств на общую сумму почти 10,4 миллиона рублей. В прошлом году ДОСААФ окончательно потеряло построенный им картодром у Ленинградского моста. Земля под гоночной трассой отошла к компаниям «Геотоп» и «Геопартнёр».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!