28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
Театрам рекомендовали делать акцент на постановках малой формы

Театрам рекомендовали делать акцент на постановках малой формы

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, несмотря на то, что в нашем регионе нет подтверждённых случаев заболевания коронавирусом, губернатор Александр Бурков распорядился ограничить количество участников мероприятий в закрытых помещения до полусотни человек.

— Нами принято решение ограничить массовые мероприятия уже не до тысячи, а до 50 человек, — обратился губернатор Омской области к главам районов. — Вы должны понимать, что все культурные, спортивные, общественные мероприятия должны уменьшать количество. И неважно — есть коронавирус или нет. Не питайте иллюзий, что это беда не наша, а других регионов.

В пресс-службе Министерства культуры Омской области NGS55.RU пояснили, что постановки омских театров не отменяют. Театрам рекомендовали максимально рассредотачивать людей на спектаклях и преимущественно проводить постановки малой формы, контролировать продажу билетов..

— Мероприятий с количеством более 50 человек в омских музеях не проводится, — добавили в пресс-службе министерства. — Также необходимо продолжить и усилить ранее предпринимаемые меры по дезинфекции залов театров и помещений, где присутствуют зрители.

Александр Бурков подчеркнул, что работодатели обязаны выявлять всех, кто приехал из-за границы и должен соблюдать двухнедельный карантин. Если у вернувшихся из-за рубежа есть температура, то их необходимо изолировать в обсервацию, а если нет, им придётся провести две недели дома под присмотром врачей и оформить больничные.

NGS55.RU продолжает вести онлайн-трансляцию, в которой собирает всю информацию о том, как пандемия коронавируса влияет на жизнь нашего города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!