28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
Страшные шрамы не всегда приговор для красоты тела

Страшные шрамы не всегда приговор для красоты тела

Татуировками в наше время никого не удивишь. Но для некоторых людей татуировка является не простым украшением, а возможностью скрыть физический дефект. NGS55.RU пообщался с Екатериной, администратором омского тату-салона Tattoo X. O., специализирующегося на татуировках, которые маскируют шрамы. Девушка на примере нескольких работ рассказала о разных видах шрамов и об особенностях работы мастеров салона.

— Шрамы могут быть твёрдые. По ним краска может плохо ложиться, она просто будет выдавливаться, словно по деревяшке долбить. Он гладкий — гладкий, но он твёрдый и просто выбивается. В таких случаях приходится делать несколько коррекций. Важно прощупывать шрамы, трогать. Они бывают впалые, выпуклые, морщинистые. У всех всё индивидуально. Это как к врачу приходишь и полный осмотр тела идёт, — объяснила Екатерина.

Ползущий по дереву хищник

Семь лет назад девушке просто поставили укол, но организм дал неожиданную реакцию. Сначала образовались болячки, потом они начали гноиться. Дошло до того, что на наиболее повреждённое место пришлось пересаживать кусок кожи. Молодая девушка долго ходила по тату-салонам, но все отказывались работать с ней.

— Мы решили закрыть природой: стволом дерева и ползущим по нему хищником. Потому что кожа текстурированная, и получилась имитация коры дерева и шерсти животного. Удалось сгладить и сделать так, чтобы не бросалось в глаза, но при этом добавить реализма и объёма изображению. Ещё за счёт шрама получилось, что ветка не прямая, как дрын, а где-то глубже впадина, залом идёт, где-то она выпирает, получился такой объём. Там, где большие впадины, мы сильнее затемнили, чтобы не бросалось в глаза. Ещё было необходимо визуально вытянуть ей ногу, так как она невысокого роста.

Стараниями мастеров на ноге девушки появилось настоящее произведение

Стараниями мастеров на ноге девушки появилось настоящее произведение

Перо

Следующая клиентка салона раньше жила в деревне, лазила с друзьями по заборам и распорола руку о колючую проволоку. Шрам атрофический, зашили его неаккуратно, сверху он разошёлся, и получилась впадинка. С возрастом кожа растягивалась.

— Она уже с задумкой пришла, хотела перо. Посередине шрама мы и пропустили сердцевину пера. Получилось сделать такую светлую татуировку, потому что сам шрам атрофический, светлый и вдавленный, а не гипертрофический, при котором нарастание тканей идёт гораздо больше. Но она приходила на коррекцию: белый цвет всегда корректируется, потому что кожа может его подсъедать.

Девушка сама придумала, каким рисунком закрывать шрам

Девушка сама придумала, каким рисунком закрывать шрам

Дракон

Десять лет назад эту девушку сбила машина. Она лежала в коме, затем ей ставили в ногу штыри, в итоге остались большие шрамы. Рубцы гипертрофические, выпуклые, к тому же они не посветлели, а стали красноватыми.

— Здесь надо было играть на контрасте. Светлыми тонами никак не перекроешь, потому что шрамы будут выделяться. Это как со старыми татуировками, которые делали гелевой ручкой, «жжёнкой» или тушью — когда их перекрывают, всегда надо брать контраст. Сыграли на контрасте и перекрыли вот таким драконом. Было много идей: и цветы, и узоры, много рисовали. Чтобы рисунок подобрать, посидели, подумали, полдня порисовали на ноге и пришли к такому.

Такие шрамы светлой татуировкой не перекрыть

Такие шрамы светлой татуировкой не перекрыть

Бабочка

Следующая девушка упала на стекло, и кусок кожи срезало.

— Шрам вдавленный сам по себе. Тоже долго подбирали, чем закрыть. И цветы хотели, и кружева. Здесь было необходимо непосредственно закрыть v-образный шрам. Девушка говорила, что длинный шрам её не смущает, а только большой. Часа три-четыре подбирали и в итоге остановились на бабочке.

Сама форма шрама помогла подобрать нужный рисунок

Сама форма шрама помогла подобрать нужный рисунок

Камень

У мужчины был шрам с детства. Он шёл по стройке, и непонятно откуда на него упало стекло.

— Бывает, что некоторые годами вынашивают идею. Вот мужчина, который камнем закрыл. Он вынашивал эту идею три года. Ходил вокруг да около, сказал нам: «Я прохожу мимо вашего салона, думаю зайти — не зайти. Пока жена не пнула, не пошёл». Помимо шрама, он перекрывал ещё и татуировку. Все тёмные шрамы лучше перекрывать контрастом. Затемнять шрам. Если делать на тёмном шраме светлую татуировку, то её это наоборот подчеркнёт.

Одной татуировкой перекрыли и шрам, и паука

Одной татуировкой перекрыли и шрам, и паука

Роза и змея

Эта молодая девушка не сказала, как появился шрам.

— Девушка сразу сказала: «Я люблю розы и змей». И мы это соединили. У неё на ноге как раз был длинный ровный шрам. Тоже обыгрывали, смотрели, какую розу сделать, чтобы бутон был открытый полностью или полураскрывшийся. Смотрели, куда лучше ползти змее. Это всё отрисовывается ручкой на ноге.

На рисунке объединили цветок и змею

На рисунке объединили цветок и змею

Ветка сакуры

Следующей клиентке было около 65 лет. Со шрамом она ходила с молодости.

— Если шрамы длинные, то их нужно таким же длинным рисунком закрывать, что вытягивает, чтобы визуально не уменьшить, не приплюснуть. Как моделям макияж делают: нос картошкой, а макияжем ей его визуально вытягивают, так же и здесь. Ещё была важна определённая площадь вокруг, потому что шрам неровный, просто так тоненькую ветку не сделаешь. Ветка розы, например, уже не перекрыла бы, чем-то надо было дополнять.

Сделать тату можно и на пенсии

Сделать тату можно и на пенсии

— Ей внуки говорили: «Бабушка, иди в салон». Они сами тоже татуированные. Она решила не отставать и сделать татуировку. Сидит и говорит: «Е-моё, старая, куда я лезу. Прожила всю жизнь и под старость лет решила сделать татуировку. Так и помру с ней». Такая она позитивная, сразу пришла с идеей, что хочет что-то нежное, лёгкое, цветочки.

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!