2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В детском саду Омска произошла вспышка ротавируса. Госпитализированы семеро детей

Группа в детском саду на улице Иванишко со вчерашнего дня закрыта на карантин

Поделиться

Одну группу детского сада на улице Иванишко закрыли, но остальные продолжают работать

Одну группу детского сада на улице Иванишко закрыли, но остальные продолжают работать

В пятницу, 20 марта, в детский инфекционный стационар городской больницы № 1 поступило семеро детей. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области, врачи диагностировали у них ротавирусную инфекцию. Все они оказались воспитанниками детского сада № 344 на улице Иванишко. По информации департамента образования администрации Омска, заболели девятеро детей в возрасте от трёх до четырёх лет.

В региональном минздраве уточнили, что на сегодняшний день в больнице остаются трое детсадовцев и они чувствуют себя удовлетворительно. Остальные пациенты выписаны. Вчера, 23 марта, группа, где была выявлена инфекция, закрылась на карантин. В остальных группах ротавирус не обнаружен. По информации официального сайта детского сада № 344, дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 24 группы, в которых занимаются до 760 детей.

По данным Роспотребнадзора, ротавирусная инфекция, или ротавирусный гастроэнтерит — это острое вирусное инфекционное заболевание, которым чаще всего болеют дети в возрасте до пяти лет. Вирусы проникают в организм в основном через рот. Ротавирус ещё называют болезнью грязных рук. Симптомы инфекции — слабость, вялость, головная боль, понос и рвота.

В ноябре прошлого года один из родителей, чей сын ходит в этот детский сад, рассказал в соцсетях, что воспитатель заставляла ребёнка доставать игрушки из унитаза и мыть их и неоднократно повышала на детей голос. Информация подтвердилась, и педагог уволилась.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!