8 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Городские власти предложили изменить структуру мэрии

В горсовете предложение пока не нашло поддержку

Поделиться

Городскую администрацию ждёт реформа — конечно, при условии, что это одобрит законодательная власть

Городскую администрацию ждёт реформа — конечно, при условии, что это одобрит законодательная власть

Сегодня, 24 марта, прошло очередное заседание комитета омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Одним из вопросов повестки было предложение изменить структуру городской администрации, озвученное вице-мэром Олегом Зарембой. Как объяснил чиновник, планируется вместо ставки заместителя мэра, курирующего правовые вопросы, ввести новую — для заместителя, который будет заниматься экономическим блоком.

— Департамент транспорта мигрирует в моё подчинение, — рассказал Заремба. — Часть полномочий, которые были у заместителя мэра, занимавшегося правовым обеспечением, переходит непосредственно к мэру и к его заместителю по экономике, это направление усиливается.

Кроме того, предлагается создать новое подразделение — управление по реализации национальных проектов. Работать в нём будут 7–10 человек, и, соответственно, общее число сотрудников мэрии вырастет.

— По закону мы имеем право увеличивать штат, если у нас появляются новые функции, — объяснил Заремба.

Голосование показало, что не все депутаты поддерживают предложенные изменения. При необходимом минимуме в четыре голоса за законопроект проголосовали только трое, а ещё трое воздержались. Глава комитета предложил переголосовать, но результат оказался тем же. Несмотря на это, мэрия теперь имеет право внести своё предложение на пленарном заседании горсовета и даже может рассчитывать на успех, ведь сегодня голосовали только 6 депутатов из 40.

Конкретные фамилии на сегодняшнем заседании не назывались. Однако на прошлой неделе «Город55» сообщал о том, что вице-мэр Андрей Подгорбунских, курирующий правовые вопросы, может перейти на работу в областное правительство на должность заместителя министра имущественных отношений. Заместителем главы города Подгорбунских является с 2013 года. Всего год назад его полномочия были расширены: в подчинение Подгорбунских попал департамент имущественных отношений. В целом структура мэрии тогда существенно изменилась, и депутаты одобрили реформу без обсуждения и почти единогласно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!