1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
За сутки на домашний карантин поместили около 300 человек

За сутки на домашний карантин поместили около 300 человек

В Омской области по-прежнему нет ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщили сегодня, 24 марта, в региональном минздраве. С подозрением на неё в инфекционной больнице лежат 28 человек — на два больше, чем днём ранее. У этих пациентов имеются признаки ОРВИ.

На домашнем карантине находится 2106 человек. За сутки их количество выросло на 299 человек. Для сравнения, за выходные самоизолировались 1373 омича, вернувшихся из-за границы. К среде ожидается рост ещё минимум на 189 человек. Это пассажиры чартерного рейса, вернувшегося сегодня ночью из Дубая (ОАЭ). По данным Роспотребнадзора, в этой стране подтверждено 198 случаев заболевания Covid-19.

В России, по данным на 23 марта, количество заболевших достигло 438 человек, 17 пациентов, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, выписаны. Ограничительные мероприятия по коронавирусу в Омской области введены неделю назад. Роспотребнадзор запретил навещать больных в стационарах, обязал проводить утренние фильтры в детских садах и ограничить проведение массовых мероприятий. Для профилактики омские вузы и колледжи перешли на дистанционный формат обучения, музеи сократили часы работы, отменен ряд концертов зарубежных исполнителей.

Вся оперативная информация о ходе пандемии коронавируса в Омской области — в нашей хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!