1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Омич сбежал из-под карантина по коронавирусу. Ему грозит штраф

Мужчине, который недавно вернулся из-за рубежа, надоело сидеть дома, и он решил прогуляться

Поделиться

Прилетел из-за границы — сообщи об этом врачам и самоизолируйся. Иначе — штраф.

Прилетел из-за границы — сообщи об этом врачам и самоизолируйся. Иначе — штраф.

Один из омичей, недавно вернувшийся из-за границы, нарушил режим домашней изоляции. Он проигнорировал требование, что двухнедельный карантин обязаны пройти все, кто недавно прилетел из неблагополучной по коронавирусу страны. О том, что мужчине надоело сидеть дома и он решил прогуляться, сегодня, 23 марта, на аппаратном совещании в Правительстве Омской области рассказала мэр Оксана Фадина.

По её словам, о самоволке знают в Роспотребнадзоре и полиции. Мужчину привлекут к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Но размер штрафа составляет всего от 100 до 500 рублей. Как сообщили в региональном правительстве, обсуждается возможность ужесточения наказания. Например, отмены больничных листов, выданных тем, кто игнорирует требование о самоизоляции.

По данным на утро 23 марта, в Омской области на домашнем карантине находятся 1807 человек. Это те, кто вернулся из-за границы после начала пандемии, и те, кто с ними контактировал. Сегодня число омичей в самоизоляции ещё увеличится. Вечером в страну возвращается авиарейс из Объединённых Арабских Эмиратов, где зарегистрировано 153 заболевших коронавирусом.

Всю оперативную информацию о ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Омской области вы можете получать из нашей онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!