31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Действующего вице-мэра Омска и бывшего вице-губернатора отправили в колонию

Их осудили за злоупотребление полномочиями при реконструкции здания под филиал Эрмитажа

Поделиться

Вице-мэр Богдан Масан и бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков

Вице-мэр Богдан Масан и бывший вице-губернатор Станислав Гребенщиков

В Центральном районном суде Омска огласили решение по делу о реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра». Сейчас в нём располагается «Эрмитаж-Сибирь».

Бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, а также нынешнего вице-мэра Омска, а на момент совершения преступления министра строительства области Богдана Масана, бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и экс-замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольгу Хорзову обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Их признали виновными в том, что с 28 по 31 декабря 2015 года они перечислили фирме-подрядчику «СтройИнвестКомплект», занимающейся реконструкцией здания, 14,9 миллиона рублей, несмотря на то, что на тот момент компания находилась на стадии банкротства. При этом работы на объекте к тому времени уже не велись, а ранее выданный аванс в размере 40 миллионов рублей подрядчик не отработал. Деньги на реконструкцию выделяли из федерального бюджета. В итоге сроки реконструкции «Саламандры» были сорваны, а многомиллионная сумма денег так и не вернулась в казну. Преступление выявили сотрудники омского УФСБ.

Обвинение просило отправить Станислава Гребенщикова в колонию на срок от двух с половиной до трех лет, а остальных приговорить к двум — двум с половиной годам лишения свободы условно. Масан и Гребенщиков во время последнего слова отказались признавать вину.

В итоге суд приговорил Станислава Гребенщикова к двум с половиной годам колонии общего режима, Богдана Масана — к двум годам колонии общего режима, Евгения Скрудзина — к двум годам лишения свободы условно, Ольгу Хорзову — к полутора годам лишения свободы условно. Кроме того, всем им в течение двух лет запретили занимать определённые должности в органах власти. Как сообщили в Центральном районном суде, вынесенный приговор ещё могут обжаловать.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!