8 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Омичи задолжали за вывоз мусора полмиллиарда

Региональный оператор жалуется, что из-за этого ему не на что обновлять спецтехнику

Поделиться

Не все омичи готовы платить за мусор. Особенно мало желающих среди бизнесменов и глав предприятий: большинство даже не заключило договор с «Магнитом»

Не все омичи готовы платить за мусор. Особенно мало желающих среди бизнесменов и глав предприятий: большинство даже не заключило договор с «Магнитом»

Совокупный долг омичей за вывоз мусора достиг внушительных размеров — 500 миллионов рублей. Как рассказали в пресс-службе регионального оператора, на юридические лица приходится примерно 100 миллионов, а остальные 400 — долги населения. Однако главной проблемой в «Магните» считают нежелание юрлиц заключать договоры и оплачивать коммунальную услугу: подписали договоры только 18%, а из них больше половины (52%) не платят.

— Всё это приводит к системному недофинансированию отрасли, — рассказали в пресс-службе оператора, — нелегальному вывозу мусора в места, не предназначенные для этого, созданию стихийных свалок, а также перекладыванию оплаты на плечи населения.

Из-за того что многие потребители не платят, «Магнит», по данным его пресс-службы, не может расширить парк спецтехники, а значит, в конечном счёте понижается качество его работы. Как уже писал NGS55.RU, договоры между жителями Омска и мусорным оператором считались автоматически заключёнными с 16 апреля 2019 года. Бизнесмены и руководители предприятий должны сами заключить такие договоры, и делать это они не спешат.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!