26 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С
9 449

Поделиться

Специалисты уверяют: сэкономить можно даже при большом расходе

Специалисты уверяют: сэкономить можно даже при большом расходе

Многие думают, что вслед за ценами на нефть упадёт и стоимость бензина. Однако эксперты никаких изменений не предвещают. И пока одни водители дожидаются новостей об удешевлении топлива, другие, наоборот, с опаской ждут повышения и пытаются понизить «аппетит» машины. А ведь делать это вовсе не обязательно: сэкономить можно даже при большом расходе.

Взять, например, два условных типажа омских водителей: первый ездит на автомобиле C-класса исключительно по маршруту дом — работа — дом, а второй может за день исколесить на своём внедорожнике полгорода. При этом заправляются они разными видами топлива. Получается, что помимо расхода их, естественно, отличают и траты на бензин.

В итоге водитель на внедорожнике отдаёт за топливо на 300 рублей в день больше, чем автолюбитель на условном седане. Но теперь эта переплата для него становится преимуществом. Ведь если он постоянно заправляется на станциях сети «Газпромнефть» и является участником программы лояльности «Нам по пути», то по новым правилам он сможет получать больше 8 литров бензина в месяц бесплатно.

Как это работает?

Во время заправки на АЗС «Газпромнефть» водители предъявляют свою карту лояльности «Нам по пути», чтобы им зачислили бонусы. Для этого понадобится одно из трёх:

  • виртуальная карта лояльности из мобильного приложения АЗС ГПН (только для владельцев «Андроидов»);
  • пластиковая карта лояльности, купленная на АЗС (по желанию её можно виртуализировать в том же приложении на «Андроиде»);
  • банковская карта «Газпромбанк-Газпромнефть».
Чтобы получать бонусы, можно оформить виртуальную или пластиковую карты лояльности. Или же банковскую карту «Газпромбанк-Газпромнефть»

Чтобы получать бонусы, можно оформить виртуальную или пластиковую карты лояльности. Или же банковскую карту «Газпромбанк-Газпромнефть»

Накопленные бонусы затем можно использовать, чтобы расплачиваться на АЗС сети «Газпромнефть» по курсу 1 бонус = 1 рублю. Например, рассчитываться ими за топливо.

Как начисляют бонусы?

Каждый новый участник программы лояльности «Нам по пути» после активации карты и первой покупки топлива получает 100 приветственных бонусов. А далее всё зависит от статуса карты и вида топлива, которым он обычно заправляет машину.

Начисленные бонусы зависят от статуса карты лояльности и вида топлива, которым обычно заправляют машину

Начисленные бонусы зависят от статуса карты лояльности и вида топлива, которым обычно заправляют машину

Всем новичкам присуждают «серебряный» статус (кроме владельцев банковских карт «Газпромбанк-Газпромнефть», у них минимальный — «золотой», и банковских карт «Автодрайв Platinum», у которых минимальный статус — «платиновый»). После этого карта лояльности может стать и «золотой», и «платиновой», и «профи» — в зависимости от того, сколько литров топлива заправил клиент в течение календарного месяца.

Важно уточнить, что статус закрепляется только на 30 дней, так что в марте он может быть «серебряным», в апреле — «профи», а в мае — «золотым». Чем выше статус карты — тем больше бонусов получает ее владелец за каждый заправленный литр топлива.

Если раньше в программе лояльности «Нам по пути» была сложная таблица начислений бонусов за разные марки топлива, то теперь их все поделили на три большие группы: дизель, бензин и сжиженный углеводородный газ, — а также фирменное топливо G-Drive. Кстати, после обновления правил водители, которые заправляются «народным» бензином АИ-92, стали получать вдвое больше бонусов, чем раньше.

Водители, которые каждый месяц заправляют на «Газпромнефти» не меньше 50 литров топлива, раз в квартал получают по 50 бонусов за лояльность. Мелочь, а приятно.

Бесплатные литры топлива

С учётом такой программы выгода от большого расхода становится очевидной. Например, водитель седана за месяц накопит 37,5 бонуса, а значит, на них сможет приобрести всего литр бензина. А вот автовладелец внедорожника бесплатно возьмёт больше 8 литров, ведь за тот же месяц у него на карте будет 337,5 бонуса.

Такая система начислений будет особенно выгодна для горожан, чьи карты получат новый статус — «профи». В этом случае водитель сможет оплатить бонусами от 30 литров АИ-92 и от 27 литров G-Drive 95. А это хорошее подспорье для тех, кто ежемесячно заправляет машину больше чем на 500 литров.

Еще больше бонусов!

Стоит иметь в виду, что при этих вычислениях брали в расчёт, что оба водителя ничего не покупали в кафе и магазинах на АЗС. Иначе бонусов на их счетах оказалось бы еще больше: по 1 бонусу за каждые потраченные на товары магазина 50 рублей.

Водители могут выиграть до <nobr class="_">10 000 бонусов</nobr> сразу, если&nbsp;заправят авто на АЗС «Газпромнефти» любым бензином или дизелем от <nobr class="_">30 литров</nobr>&nbsp;с применением карты лояльности

Водители могут выиграть до 10 000 бонусов сразу, если заправят авто на АЗС «Газпромнефти» любым бензином или дизелем от 30 литров с применением карты лояльности

Кроме того, до 10 мая у участников программы лояльности «Нам по пути» есть шанс выиграть до 10 000 бонусов сразу. Чтобы участвовать в акции, нужно в срок со 2 марта по 10 мая зарегистрировать свою карту лояльности на сайте акции и заправлять автомобиль на АЗС сети «Газпромнефть» любым бензином или дизельным топливом от 30 и более литров с применением карты лояльности. Каждую неделю 150 победителей акции получают на счет по 10 000 бонусов, а еще 1000 победителей — по 3500 бонусов. Всего за время акции разыграют 50 миллионов бонусов.

Программа лояльности «Нам по пути» поможет сэкономить как неспешным, так и активным водителям. Кстати, с 17 марта для новых пользователей скидка до 10%*. Для этого нужно активировать приветственные бонусы, заправить машину топливом G-Drive на 90 литров за месяц и пригласить двоих друзей в программу.

«Андроид» — операционная система для смартфонов.

* Обновленная программа лояльности сети АЗС «Газпромнефть» «Нам по пути» вступила в силу с 01.03.2020. С подробными условиями можно ознакомиться на сайте и в мобильном приложении сети АЗС «Газпромнефть».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter