25 мая понедельник
СЕЙЧАС +33°С
В этом фото всё сказано — и боль, и нежность, и любовь 

В этом фото всё сказано — и боль, и нежность, и любовь 

Блогер Рустам Набиев, который выжил при обрушении казармы в Омске, рассказал о том, как появлялась на свет его дочь. Рустам видел процесс ее рождения от начала до конца и даже сам перерезал пуповину. Об опыте совместных родов он рассказал на своей странице в соцсети. Приводим его пост полностью.

Делюсь своими эмоциями, пережитыми во время совместных родов.


Я горжусь тем, что в самый важный момент нашей семейной жизни я был рядом со своей женой и смог не только ее поддержать, но и частично прочувствовать все эти переживания, боли, весь процесс, вплоть до самого рождения нашей дочки.

Пойти на роды было моим желанием и только моим. Сама Индира никогда не поднимала разговоры на эту тему, а когда я ей изъявил о своём желании рожать вместе, она приятно удивилась.

К родам Индира готовилась ответственно. Ходила на подготовительные курсы и даже меня пыталась туда затащить, но необходимости в этом я для себя не видел. Морально и психологически был уверен на 100%.

Заранее мы договорились, что если Индира во время родов захочет, чтобы я вышел за дверь, то я сразу выйду. Не хотел, чтобы она лишний раз из-за меня чувствовала скованность, стеснение и так далее.

Для меня сложными оказались схватки. Хоть они и продлились относительно недолго (2,5 часа), тяжело было видеть, как Индира переживала эти ужасные боли. Пытался всячески ей помочь, поддержать. По ее просьбе делал ей массаж на поясницу, потому она очень болела. Во время схваток опиралась на мою коляску, потому что так было удобнее.

Ну а когда начались сами роды, я просто отошёл в сторонку, чтобы не мешаться под ногами акушерок делать свою работу. Куда не надо тоже не смотрел.
Роды были очень быстрыми. Индира родила в течение 5 минут.

Я ничуть не жалею. Были люди, которые отговаривали, ссылаясь на то, что будет психологическая травма или исчезнет страсть в отношениях, что это не мужское дело и так далее.

Вот знаете, в таких вопросах я советую вам прислушаться к самому себе и максимум к своей жене. Потому что все это индивидуально, все зависит от вашего восприятия, а не от того, что вам советуют. Для меня Индира и после родов такая же красивая и желанная, как и раньше. Никакого отвращения и грамма не было.
Я видел все от самого начала до самого конца и даже разрезал пуповину. Видел, как сложно и больно было моей любимой. И от этого я стал ценить ее еще больше.

Ну а самый волшебный момент: когда малышка появилась на свет и раздался ее плач.

Дай бог каждому испытать это чувство на себе хотя бы раз в своей жизни!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!