12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Неизвестный сообщил о том, что вылетевший из Москвы в Омск самолёт заминирован

NGS55.RU собирает всю информацию в режиме онлайн

Поделиться

Самолёт приземлился в Омске

Самолёт приземлился в Омске

Сегодня, 5 марта, корреспонденты ТАСС узнали от источника в экстренных службах о том, что неизвестный человек сообщил о нахождении взрывного устройства на борту самолета Airbus А320, который вылетел из Шереметьева в Омск.

— Самолет вылетел около 08:00. Когда он набрал высоту, на электронную почту аэропорта Шереметьево поступило анонимное сообщение о минировании борта, — сказал источник.

Тем не менее экипаж решил совершить посадку в Омске.

NGS55.RU собирает всю информацию в режиме онлайн.

Сейчас самолёт приземлился. По крайней мере, так сообщает онлайн-табло аэропорта и схема на Flightradar24.

В пресс-службе омского аэропорта прокомментировать пока ничего не могут.

Это не первое подобное сообщение о минировании самолёта. По той же причине 3 марта самолёт авиакомпании S7, летевший из Новосибирска в Москву, экстренно сел в Перми. В тот же день Airbus, направлявшийся из Владивостока в Москву, приземлился в Хабаровске.

Как сообщили в справочной аэропорта, самолёт успешно сел. Пассажиров пока ещё не выпускали из салона.

Оказывается, сегодня поступили такие же сообщения о минировании двух самолётов, выполнявших рейсы Санкт-Петербург — Симферополь и Москва — Сыктывкар. Об этом ТАСС сообщили в авиаслужбах.

В омском представительстве компании «Аэрофлот» заявили, что «ничего не случилось», но представители компании уже на борту.

Прилетевший в Омск самолёт по расписанию должен отправиться обратно в Москву в 15:20. Регистрация на этот рейс (СУ-1641) была закончена в 14:40.

Пассажиров самолёта не стали оповещать. Они спокойно спали. Единственное, что их смутило, — посадка заняла очень много времени. Сейчас вокруг аэропорта дежурят полицейские.

Самолёт будут проверять с собаками. Но предварительно его уже осмотрели и ничего опасного не обнаружили.

После приземления якобы заминированного самолёта из омского аэропорта успели вылететь два борта — в Нур-Султан и в Новый Уренгой.

Люди продолжают ещё получать багаж. Его тоже проверяли на всякий случай.

Сам борт и пожарные машины. Последние дежурили у посадки и сейчас возвращаются в часть.

Самолёты, летевшие в Сыктывкар и Симферополь, тоже успешно приземлились в пунктах назначения, пишет ТАСС. Их тоже якобы заминировали.

По данным официального сайта аэропорта Шереметьево, рейс СУ1641 из Омска ожидается в 17:02 по московскому времени, то есть на час позже, чем планировалось. На сайте омского аэропорта информации о времени вылета борта до сих пор нет.

По данным на сайте омского аэропорта, посадка на рейс СУ1641 завершилась.

Пресс-служба омского аэропорта прислала свой комментарий по поводу случившейся ситуации:

«5 марта 2020 года в 12:15 от оперативного дежурного линейного отдела полиции аэропорта Шереметьево поступила информация о заминировании воздушного судна АК «Аэрофлот», выполняющего рейс 1640 по маршруту Москва — Омск. Расчётное время прибытия самолёта в Омск было в 14:00, на борту находились 52 пассажира. Самолет благополучно приземлился. Задействованы все оперативные службы. Проведён повторный досмотр воздушного судна: взрывчатых веществ и предметов, запрещённых к перевозке на воздушном транспорте, не обнаружено. После проведения всех оперативных мероприятий аэропорт работает в штатном режиме».

В 16:20 самолёт вылетел из Омска обратно в Москву. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!